当前位置:首页 >> 县市之窗
越城政协五举措助推优化环境“八大行动”
发布时间:2016-03-24 来源:市政协办浏览次数:字体:【

  近日,每个越城区政协委员都收到了一封来自区政协办公室的公开信,主要内容是号召广大委员积极投身助推“八大行动”活动,带头自查自改,广泛宣传发动,主动建言献策,自觉参与监督,为全区社会经济环境发展贡献一份力量。
  环境就是生产力,环境就是发展力,环境就是竞争力。开展优化环境“八大行动”是今年绍兴市委、市政府部署开展的第一个大规模集中行动,也是该市推动“十三五”规划顺利实施的“第一仗”。

 

  优化环境“八大行动”主要是对违法建筑、污泥浊水、安全隐患、经济秩序、社会治安、法治环境、基层治理、城乡面貌等8个方面的整治,以真正解决一批影响群众生产生活的热点、难点问题,全面改善和提高城乡居民的生活质量和环境质量。

  日前,越城区政协积极贯彻落实市、区决策部署,决定在广大委员中开展助推优化环境“八大行动”系列活动。据了解,该系列活动主要分五大方面内容。找问题,通过走访、座谈等方式收集群众意见建议,帮助查找越城区在违法建筑、污泥浊水、安全隐患、经济秩序、社会治安、法治环境、基层治理、城乡环境等八个方面存在的问题;提建议,积极开展调研、视察和协商活动,针对存在问题和整治行动推进中的困难提出解决办法和措施;添助力,开展委员自查和整改、发挥特长积极参与“八大行动”,并帮助做好宣传和解疑释惑的工作;抓督查,围绕“八大行动”,重点督查社会治安、法治环境、基层治理三方面工作;促落实,针对“八大行动”的进展、实际成果等落实情况开展民主监督。

  助推优化环境“八大行动”活动,是今年越城区政协的一项全局性重点工作,在区政协党组和主席会议领导下,区政协各委办将分别联系相关界别,从3月至11月有侧重地开展助推活动。各界别组、镇街政协工委还将开展助推活动“比学赶超”竞赛,并于12月份对活动开展情况进行总结,评比先进,委员参与情况也将纳入履职考核。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统