当前位置:首页 >> 界别之声
市政协“界别活动月”启幕
发布时间:2016-12-29 来源:市政协办浏览次数:字体:【

 

 

 

   

    昨日,市政协组织中共界别活动组、科协与科技界界别活动组有关委员,视察了我市科技创新工作。这标志着市政协“界别活动月”活动正式启幕。市政协主席陈长兴、副主席解晓波参加视察。

  按照市政协“服务大局、助推发展,服务群众、助推民生”的界别工作理念,今年12月下旬至2017年春节前,市政协再次开展“界别活动月”活动。本次“界别活动月”以“服务大局献良策、服务群众献爱心”为主题,以界别活动组、市政协委员联络组为单位开展活动,全体市政协委员参加。

  在昨天的首场活动中,委员们先赴阳明小学开展“爱心童盟”帮扶活动,随后实地视察浙江奇彩环境科技有限公司和绍兴颐高众创空间,听取了市科技局关于全市科技创新工作情况的介绍。近年来,我市深入推进科技创新驱动发展战略,创新能力得到了提升,已连续九次被授予全国科技进步先进城市称号,2013年成功创建国家知识产权试点城市;2015年成功创建国家可持续发展实验区;在2015年省创新型城市测评中,我市居全省第四。新昌县成为全省首个县域综合性科技体制改革试点。对我市科技创新工作所取得的成绩,委员们表示充分肯定。

  陈长兴指出,绍兴要抓住机遇,乘势而上,切实发挥好科技第一生产力的作用。要强化意识,真正树立“创新第一动力、人才第一资源”的理念,并贯穿于经济社会发展的各个领域,加快高新技术产业发展步伐,努力打造“创业创新”中的“绍兴特色”。要补齐短板,对照《加快推进“四创两化”全力补齐科技创新短板行动计划》,分解责任清单,落实好各项指标任务。要优化组织、经费、服务、制度保障,不断完善科技创新保障机制。

  陈长兴还对开展“界别活动月”活动提出了要求。要紧扣活动主题,把建言献策和兴办实事结合起来。要全面动员,充分调动委员参与的积极性。要善于总结,不断完善和改进界别工作,确保取得更大实效。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统