当前位置:首页 >> 党派团体
孙越崎生平事迹研讨会暨民革前辈纪念场馆联谊会第五次年会在绍兴市召开
发布时间:2016-10-24 来源:民革绍兴市委会办公室浏览次数:字体:【

  

    10月17日—18日,孙越崎生平事迹研讨会暨民革前辈纪念场馆联谊会第五次年会在浙江省绍兴市召开。全国人大常委会委员、民革中央副主席修福金出席会议并讲话。浙江省政协副主席、民革浙江省委会主委吴晶,绍兴市政协副主席、中共绍兴市委统战部部长倪善贵,绍兴市政协副主席、民革绍兴市委会主委余利明等出席会议。民革中央宣传部部长吴先宁主持开幕式。

孙越崎是我国现代能源工业的创办人和奠基人之一。他的一生,是爱国的一生,是为国家和人民不懈奋斗的一生,是追求真理、不断进步的一生。在关系国家前途命运的重要历史关头,他毅然决然地站到中国共产党领导的人民革命一边,对新中国国民经济的恢复和发展起了重要作用。新中国成立后,孙越崎作为民革的杰出领导人和社会活动家,积极为经济建设和改革开放献计出力。

民革中央修福金副主席要求民革各级领导干部和广大党员要从孙越崎跟着中国共产党革命、奋斗的人生轨迹中获得教育和启迪,学习继承孙越崎矢志不移的爱国主义精神、坚持中国共产党领导的政治立场、积极履行参政党职能的宝贵经验,不断夯实共同政治思想基础,努力提高民革参政议政工作水平。同时,要求与会的民革前辈纪念场馆联谊会成员单位要进一步挖掘自身资源,不断开拓思路,加强交流与合作,更好地宣传好民革前辈的光荣事迹,传承好民革前辈的优良传统,保护好纪念场馆的有形建筑,开发好纪念场馆的无形资源。

  吴晶主委代表民革浙江省委会在会上讲话。她表示浙江各级民革组织将继续组织开展好“观故居,走多党合作之路”活动,激励和引导全省民革党员为坚持和发展中国特色社会主义而努力奋斗,为多党合作事业的发展、为祖国的和平统一、为中华民族的繁荣富强做出更大的贡献。

  市委统战部倪善贵部长在会上致欢迎辞。他向与会人员介绍了绍兴城市的基本情况和经济社会发展现状,并指出在中国共产党领导人民进行社会主义道路艰辛探索的伟大历史进程中,离不开几代民革人的热忱参与,“工矿泰斗”孙越崎是绍兴党外民主人士的杰出代表,为新中国的经济建设和社会稳定做出了重要贡献。做好民革前辈纪念场馆保护开发利用工作,在传承爱国主义精神和宣传多党合作制度中具有特殊的重要意义。

会上,绍兴市政协副主席、民革绍兴市委会主委余利明作《传承历史记忆,弘扬民革前辈精神》的大会发言。

会议期间,与会人员还赴柯桥区孙越崎纪念馆、越城区邵力子故居,实地考察修缮、布展新进展。

孙越崎的亲属和曾经工作过的单位,孙越崎科技教育基金委员会,民革前辈纪念场馆联谊会理事单位代表,以及来自全国各地的专家、学者等百余人参加会议。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统