当前位置:首页
>> 提案工作 >> 提案工作动态
重点提案培育工作扎实推进
发布时间:2016-10-18 来源:市政协办浏览次数:字体:【

  

   

  10月12日下午,市政协提案委在民主党派会议室召开由各民主党派驻会领导参加的重点提案培育座谈会,向各党派提供了《集体提案选题参考目录》,并共同商讨重点提案培育落实工作情况及下一步工作要求。

  今年上半年以来,为进一步提高提案质量,更好地发挥提案工作助推经济社会发展和民生保障的作用,市政协提案委会同各民主党派、工商联积极开展重点提案培育工作,为明年的重点提案打好基础。

  一是尽早谋划,今年年初,提案委认真学习中央和省政协提案工作精神,把培育集体提案、重点提案工作作为提高提案质量的重要抓手,列为今年提案委的重点工作这一,并组成“集体提案培育”课题组,赴广东省学习考察提案工作,特别是集体提案培育方面的工作经验,结合我市提案工作实际,制定了工作方案,明确了工作目标和任务。

  二是全面动员,5月3日下午,市政协提案委第一次召开由各民主党派、工商联驻会领导和负责提案工作的同志参加的座谈会,交流集体提案征集、调研、起草、筛选、审核等工作情况,充分认识重点提案培育的重要意义,要求各党派、团体围绕我市经济社会发展大局培育选题,并组成强有力的课题调研队伍,深入调查研究。

  三是加强引导,为进一步提高集体提案选题的针对性,使选题能紧紧围绕我市党政工作中心,提案委就我市明年将要开展的重点工作听取了市委市政府等有关方面的意见,收集整理各方面提供的线索,整理形成了《集体提案选题参考目录》,供各党派、团体研究集体提案选题时参考

  四是注重落实,各党派在年中完成换届工作后,已经组织成立了新的参政议政立项课题,并向各自党派的专委会、基层委员会和市直支部印发了通知,布置落实了课题内容,如民进市委会已经成立了8个课题组,正在着手开展调研工作,民盟、民建、九三学社等也已经明确了课题方向,有的还已经形成了初稿。

  下一步,提案委将协调各党派、团体的课题内容,避免课题重复,并将协助组织单独或联合调研工作。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统