当前位置:首页 >> 党派团体
民进绍兴市委会多方联动开展丰富多彩的“重阳节”活动
发布时间:2016-10-11 来源:市政协办浏览次数:字体:【

  “人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳”。10月9日上午,民进绍兴市委会多方联动在市区雁雨茶艺馆和市敬老院同时开展“重阳节”活动。
  这边,雁雨茶艺馆市直老会员济济一堂,畅叙会情友情,交流人生感悟,气氛温馨而祥和。市委会副主委吴勤波、张建功参加活动。吴勤波副主委首先向老龄会员们致以节日的问候和祝福,并通报了民进绍兴市第七次代表大会精神及市委会近期工作情况,希望老龄会员们一如既往地关心和支持市委会工作。在会员联谊会会长刘建杨主持下,市委会原主委杨明志、原副主委孟建新、董百志,文理学院支部原主委王松泉,老龄会员周月秀等先后登场发言,表达对民进组织无比热爱,对老龄会员的节日祝福。现场抽奖活动和赵霞老师优美的舞蹈把整个活动推向了高潮。临别时刻,大家纷纷合影留念、互道珍重,“明年重阳节我们再相聚!”。

 

  那边,240余位老人相聚一堂,满满的节日气氛洋溢在老人脸上。以“爱在民进,情暖重阳”为主题的大型社会公益活动正在市敬老院举行。市委会副主委张建功首先代表全市民进会员对全院老人们表达节日的问候,祝福老人们安度晚年,健康长寿。市委会社会服务处处长杨炯明,绍兴民进企业家联谊会会长贺永宝等为老人们送上了长脖围巾和热腾腾的包子,让老人们在深秋初寒中感受到绍兴民进的温暖。来自医疗系统的民进会员还为老人们做健康义诊服务。82岁的严林龙老人在义诊中听说自己的胆囊炎是可以通过手术治好的,显得非常高兴,并激动地说“这样的活动,真是我们老年人的福音”。

  市委会通过丰富多彩的“重阳节”活动,旨在传承中华民族的优良传统,呼吁全社会都来奉献爱心、关爱老年人。

  市委会机关干部,会员联谊会、企业家联谊会副会长,社会服务处副处长分别参加了上述活动。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统