当前位置:首页 >> 党派团体
市政协民革界别六一前夕赴坡塘小学开展“爱心童盟”文化讲座
发布时间:2015-06-08 来源:民革绍兴市委会办公室浏览次数:字体:【

 

 

     5月27日上午,市政协副主席、民革绍兴市委会主委余利明带领民革界别委员和民革党员中的省政协委员一行赴鉴湖镇坡塘小学开展“爱心童盟”文化讲座。这也是民革界别委员第四次看望慰问这里的孩子们。

  首先,委员们向学校赠送了篮球、羽毛球拍、乒乓球拍等球类和象棋、军棋、国际象棋、跳棋等棋类及跳绳共价值5500余元的体育用品,并提前向小朋友们送去节日的问候。

  随后,民革党员、省政协委员、市鲁迅纪念馆副馆长徐东波为高年级学生作了一堂题为《说不尽的鲁迅》的文化讲座。坡塘小学现有500余名学生,其中80%是来自全国各地来绍务工人员的子女。徐副馆长以“鲁迅是谁”引入话题,用平和朴实的语言,讲述了鲁迅少年时代学习的经历,并从不同的角度向学生们诠释一个作为绍兴名片、精神符号、丰富饱满的鲁迅先生。现场气氛活泼、互动热烈,讲座进一步加深了学生对鲁迅先生和绍兴的理解,让“新绍兴人”在了解绍兴历史的同时更深入地走近鲁迅。

   

   

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统