当前位置:首页 >> 通知公告
市政协督办基层医疗卫生事业发展热点提案
发布时间:2015-06-30 来源:提案处浏览次数:字体:【

  

  6月24日上午,市政府办公室、市政协提案委召开三个热点专题之一的基层医疗卫生事业发展热点提案集中面商会,市政协教文卫体委,7件热点提案的提案人,3个主办部门和4个会办部门的分管领导参加会议。会议由市政府副秘书长李永鑫主持,市政协副主席胡少云出席会议并讲话。

  会前,委员们视察了蕺山街道社区卫生服务中心,该服务中心是一所预防、保健、医疗、康复、健康教育、计划生育技术指导等“六位一体”的非营利性医疗机构。委员们参观了诊疗室、体检中心、预防接种室等,通过实地视察,对我市社区医院的情况有了一个直观的了解。

  面商会上,热点提案的主办部门市府办、卫计委、人力社保局分别介绍了提案办理的情况,会办部门市编办、民政局、司法局、财政局简要介绍了提案会办工作情况。6位提案人就进一步发挥基层医疗机构作用、分流患者缓解大医院压力、加强基层医务工作人才队伍建设、拓展居家护理服务功能等提出了意见建议。

  胡少云副主席在会上指出,热点提案面商会自去年实施以来,取得了较好的反响,今年又作了进一步完善,增加了实地考察,使协商内容更丰富,形式更多样化。委员们的提案选题准确、内容翔实,经过深入调研,所提建议具有现实性和可操作性。各主办部门高度重视热点提案办理工作,程序到位,沟通真诚,办理答复的针对性较强。她希望各主会办部门把办理成果落实到年度工作中去,加强基层卫生优质资源的培育,促进优质资源下沉;加强对医务人员的人文关怀,创造良好的工作环境,调动积极性;要将基层医护人员由编制管理向岗位管理转变,同时加大对基层医疗机构的投入力度,创新基层卫生服务机制,提高基层卫生服务机构的整体服务水平,努力满足群众日益增长的基本卫生服务要求。

视察蕺山街道社区卫生服务中心

视察蕺山街道社区卫生服务中心

 

市政协副主席胡少云在会上讲话

市政府副秘书长李永鑫主持会议

热点提案的提案人农工民主党副主委洪安龙,医卫界代表董学君,以及傅文珍、金雨亭、钟建平、徐鑫祥委员参加会议并发言

主办部门市府办、卫计委、人力社保局和会办部门编办、民政局、司法局、财政局分别汇报提案办理工作情况

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统