当前位置:首页 >> 通知公告
绍兴市政协墨华书画院关于绍兴市“古越龙山”杯书画作品大赛的征稿启事
发布时间:2015-03-03 来源:墨华书画院浏览次数:字体:【

   为纪念抗日战争胜利七十周年,歌颂中华民族的伟大复兴,推动书画艺术的繁荣发展,宣传绍兴当代书画家的艺术成果,特举办“牢记历史、圆梦中华”绍兴市“古越龙山”杯书画作品大赛,本启事自见报之日起面向全市征稿。

  一、参赛对象 在绍书画家及书画爱好者。

  二、参赛要求

  1、参赛项目:书法(含篆刻)、中国画。

  2、作品内容积极向上,须符合本次大赛主题。作品一律为本人原始真实创作。

  3、作品尺寸:不超过六尺整张、横竖均可,不需装裱。书法作品草、篆请附释文;篆刻作品需六方以上,请附边篆、释文,篆刻作品黏贴在四尺三开宣纸上。

  4、作品背面左下角用铅笔正楷注明作者真实姓名、性别、年龄、单位名称、通讯地址、邮政编码和电话号码。

  5、作品需用挂号邮寄或面交,收寄地址:绍兴市府山西路465号西园内绍兴市政协墨华书画院,邮编:312000,联系人:张岳菊 ,电话:85133396,手机:13362599122。

  6、截稿时间:2015年6月30日。

  三、作品评选

  1、坚持艺术性、导向性、公正性。

  2、经省内外专家评审,评出书法(含篆刻)、中国画“优秀奖”各10件,入选作品各20件。

  3、入展作品将于抗日战争胜利70周年纪念日前后在绍兴博物馆展出,优秀奖作品将在绍兴日报专版刊登,优秀奖作品和入选作品将结集出版。

  四、作者待遇

  1、优秀奖作品作者具备申请加入相关协会的一次条件。

  2、主办单位将对优秀奖作品和入选作品颁发证书、奖金。

  五、参赛须知:本次书画大赛免收评审费;主办单位对获奖、入展作品有除署名权以外的所有知识产权,并永久收藏,不另付稿酬;未入展作品将在活动结束后予以退还。

  绍兴市政协墨华书画院

  绍兴市美术家协会

  绍兴日报社

  绍兴黄酒集团

  2015年2月13日

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统