当前位置:首页 >> 领导讲话
陈长兴在市政协七届三次会议闭幕式上的讲话
发布时间:2015-02-27 来源:市政协办浏览次数:字体:【

  聚心聚智聚力 助推改革大业

(2014年2月20日)

  各位委员、同志们:

  中国人民政治协商会议绍兴市第七届委员会第三次会议,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。

  会议期间,全体政协委员和其他与会人员,以饱满的政治热情、强烈的政治责任和昂扬的精神状态,认真听取和讨论了中共绍兴市委书记钱建民同志在开幕式上的重要讲话;听取和审议了七届政协常委会工作报告和提案工作情况的报告;列席了市七届人大四次会议,听取和讨论了俞志宏市长所作的政府工作报告和其他有关报告;圆满完成了选举任务;并通过撰写提案、大会发言、界别协商会、分组联组讨论等形式,就事关我市改革发展的重大问题,积极协商议政,反映各界心声,提出意见建议。市委、市政府领导和有关部门负责同志到会听取意见建议,与委员们共商绍兴改革发展大计。

  这次会议,始终洋溢着改革创新、务实求理、民主团结的氛围,充分体现了市委、市政府对政协工作的高度重视,切实彰显了人民政协协商民主的独特优势,生动展示了政协委员的时代风采。

  各位委员、同志们,最近市委、市政府做出了全面深化改革增创绍兴科学发展新优势的重大决定,提出了以改革统领全局的明确要求,吹响了全面深化改革的号角。打赢全面深化改革这场攻坚战,需要全市人民共同努力。政协各参加单位和全体政协委员,要按照市委提出的“树立一线意识、保持一线状态、追求一线作为”的要求,自觉高举改革大旗,积极投身改革大业,切实为全面深化改革贡献智慧和力量。

  要凝聚人心,造势鼓劲,助力唱响改革“最强音”。改革进入“深水区”,需要广泛凝聚改革共识,形成强大的“改革气场”。要大力宣传改革蓝图和政策,切实把各族各界人士的思想和行动统一到市委市政府关于全面深化改革的重大决策部署上来,统一到这次会议确定的目标任务上来,巩固和壮大全面深化改革的统一战线,筑牢全面深化改革的思想基础,形成全社会理解拥护改革、宣传支持改革、参与促进改革的生动局面。

  要汇聚智慧,咨政建言,助力打造改革“特色版”。改革进入全面攻坚期,需要科学民主决策,精心谋划改革大计。要精心选择一批事关全面深化改革的重大问题,深入调查,精心论证,善于运用多种协商方式进行平等协商,交锋交融,求同存异,广泛集中各方面的智慧,为全面落实“重构绍兴产业、重建绍兴水城”战略部署,着力做强城市平台、推进创新驱动、加快转型升级、加强社会治理、保障改善民生等建言献策。要改进调研方式,坚持重心下移,深入基层,深入群众,深入改革发展的第一线,充分汲取人民群众的智慧和创造,使所建之言可资可鉴,所献之策可行可用。

  要集聚力量,协调关系,助力弹好改革“协奏曲”。改革进入利益深度调整期,需要统筹协调各方关系,谋求各方利益的最大公约数。要充分发挥人民政协团结面宽、包容性强、代表性广的优势,积极协助党委政府做好宣传政策、理顺情绪、化解矛盾的工作,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,切实将各种力量、各种资源、各种要素汇聚起来,以最大范围集聚改革合力,最大深度释放“改革红利”。

  广大政协委员作为各行各业、各个界别的精英和代表,在全面深化改革的“大考”中要走在前列、率先垂范。要立足“政协岗”和本职岗”双岗奉献,议行合一,敢于啃“硬骨头”,勇于趟“深水区”,以“只争朝夕、一马当先”的精神,以“事不避险、一往无前”的魄力,以“担改革之责、谋改革之策、行改革之举”的实际行动,争当全面深化改革的拥护者、参与者、实践者和先行者,树立政协委员的良好形象。

  各位委员,同志们!重任在肩当奋进,使命系身需图强。让我们在中共绍兴市委的坚强领导下,群策群力,尽职尽责,策马奔腾,奋发有为,努力让美丽的“改革之花”在绍兴大地上结出丰硕的“发展之果”!
  这次会议,得到了有关部门和单位的大力支持,大会工作人员付出了辛勤努力,在此表示衷心的感谢!

  现在我宣布:中国人民政治协商会议浙江省绍兴市第七届委员会第三次会议胜利闭幕!祝各位委员、同志们身体健康、阖家幸福、马到功成!

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统