当前位置:首页 >> 党派团体
民进绍兴市委会召开中国民主促进会成立70周年暨民进绍兴市委会成立30周年纪念大会
发布时间:2015-12-31 来源:市政协办浏览次数:字体:【

  

    12月27日上午,民进绍兴市委会在市区隆重召开中国民主促进会成立70周年暨民进绍兴市委会成立30周年纪念大会。中共绍兴市委副书记尹永杰,民进浙江省委会副主委刘毅,绍兴市人民政府副市长徐明光,绍兴市政协副主席、市委统战部部长倪善贵,市委会对口联系政府部门及市、区委统战部领导应邀出席大会。纪念大会由市委会副主委孟建新主持。

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。市委会主委华小洋在讲话中回顾了中国民主促进会70年的光荣历史及民进绍兴市委会30年的发展历程,强调必须始终坚持党的领导,走中国特色社会主义道路;必须坚持继承传统,立会为公,参政为民;必须坚持围绕中心,服务大局,发挥优势,体现特色;必须坚持与时俱进,创造性地开展工作。号召绍兴民进广大会员,紧密围绕绍兴“十三五”规划,积极履行参政议政、民主监督和社会服务职能,将自己的智慧和热情倾注到党和人民的事业中来,为我市高水平全面建成小康社会作出应有贡献。

  王松泉教授代表绍兴民进会员以“迈向民进壮丽的明天”为题向大会致辞。

  刘毅副主委代表民进浙江省委会在致辞中对绍兴民进30年来取得的各项成绩给予了充分肯定,希望市委会要进一步坚定政治信念,巩固政治共识;进一步加强自身建设,营造良好氛围;积极履行参政党职能,多建睿智之言、献务实之策,在参政议政、民主监督和政治协商中发挥积极作用。

  尹永杰副书记代表中共绍兴市委在致辞中充分肯定市委会成立30年来在各方面工作所取得的成绩,并希望市委会继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任;进一步发挥参政党作用,助推“四个全面”战略布局和“五大理念”在绍兴的生动实践;进一步加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。

  纪念大会举行了《绍兴民进30年图册》发放仪式,对第一届市委会主委陶永铭先生,第二、三届市委会主委杨明志先生及70岁以上老会员进行了慰问。大会还对民进全国先进集体——越城区教育综合支部,民进全国先进个人——王松泉教授进行了表彰。

市委会副主委沈荣根、陈小伟、吴勤波及全体委员,市委会老领导沈德荣、董百志、胡青蓝及上虞区、柯桥区基层委员会委员,市直全体会员参加了纪念大会。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统