当前位置:首页 >> 党派团体
市政协民革界别深入调研我市商务工作
发布时间:2015-12-31 来源:市政协办浏览次数:字体:【

 

  

    12月17日下午,市政协民革界别全体委员根据市政协《关于政协绍兴市委会“两服务两助推”界别活动月方案》的通知要求,对我市商务工作情况开展调研。绍兴市政协副主席、民革绍兴市委会主委余利明,在绍民革党员中的省政协委员、市政协特邀委员参加调研。

  委员们首先参观调研冠友电子商务园,听取了企业负责人对接宁波保税区发展电子商务、推进企业转型升级的情况介绍,随后,委员们在市商务局听取了施新民局长对我市商务工作发展情况及下步工作思路的介绍。2015年全市商务工作各项指标,如实到外资、对外投资、服务外贸、服务外包、商贸流通、外贸出口,出现了“两高、两平、两低”的情况,商务工作面临的形势依然严峻。2016年全市商务工作要根据市委市政府的要求,争先进位,具体工作重点突破。委员们在参观调研及施局长介绍的基础上,就推动居民消费、农村电子商务人才的培养、外资引进以及发展总部经济等建言献策。

    最后,余利明同志充分肯定今年以来商务工作的成绩,谋划早而深,工作积极主动,迎难而上。对下步工作,余利明同志认为要想方设法拉动内需要消费,千方百计止住出口下滑,高度关注农村电子商务,以及加强部门联动。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统