当前位置:首页 >> 界别之声
市政协特邀人士界调研市区医疗卫生工作
发布时间:2015-01-04 来源:人资环委浏览次数:字体:【

  根据市政协办“两服务两助推”界别活动月文件精神,12月31日上午,市政协特邀人士界围绕市区医疗卫生事业发展主题,组织委员开展会前视察调研和学习研讨等活动,帮助委员知情问政,鼓励委员参政议政,为建设“两美绍兴”建言献策。市政协副主席徐青松应邀参加活动,市政协老领导沈云姑以委员身份参加了活动。

  委员们首先视察了位于城南中兴南路上正在建设之中的绍兴市立医院工程现场和位于绍兴高新技术开发区的绍兴市人民医院高新区分院(皋埠镇卫生院)。在座谈讨论时,委员们听取了市卫生局负责人关于市区医疗卫生事业发展情况的介绍。委员们认为,医疗卫生工作事关千家万户,而医疗卫生事业的健康发展关键在人。今年以来,市委、市政府认真贯彻落实十八大、十八届四中全会精神,高度重视发展我市医疗卫生事业,注重班子建设和人才引进,切实加强行业管理,新建联建六大医疗机构的工作有重大突破,医患关系得到较大改善。随后,委员们围绕医德医风、人才培养、资源整合、体制机制、政府扶持等问题展开了讨论。

  委员们建议:一要进一步加强医疗机构行业管理,特别是加强班子建设,形成一级抓一级的工作机制。加强医德医风建设,优化医疗资源配置,调动医务人员的积极性,提升技术水平和服务质量,切实减少和有效预防医患纠纷。二要加强医疗机构硬件建设,既要加大投入,重视新建、联建新的医疗机构,又要积极探索改革管理体制和运作机制,保护、利用和发挥好现有医疗机构的作用。要理顺关系,大力培育有特色的伤科、口腔科、妇保院、儿童医院等专科医院,不断满足群众需求,化解大医院人满为患的现象。三要积极争取政府的扶持,包括政策、资金、编制、体制上的支持,大力引进和培养医疗卫生高端人才,提高绍兴医疗水平,切实解决看病难的问题。要不断开拓创新,在大力发展公立医院的同时,鼓励发展民营和混合所有制医院,真正让老百姓享受良好的医疗卫生资源和服务。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统