当前位置:首页 >> 界别之声
市政协民革界别开展调研和学习研讨活动
发布时间:2015-01-12 来源:民革绍兴市委会办公室浏览次数:字体:【

  根据市政协“两服务两推进”界别活动月的总体安排,1月9日,市政协民革界别赴位于袍江经济开发区的中纺院江南分院调研纺织技术创新工作,市政协副主席、民革市委会主委余利明,市政协原副主席、民革市委会原主委齐宽明参加了活动。

  委员们首先听取了该院负责人有关情况介绍,并参观了染整技术开发中心、新材料技术开发中心、纺织品质量检测认证中心、特种面料研发中心。委员们认为,中纺院江南分院立足绍兴、辐射长三角,在纺织高新技术领域,广泛开展关键共性技术攻关、成果转化、质量检测、人员培训等服务,为绍兴市发展战略性新兴产业、传统产业转型升级起到积极的推动作用。委员们一边参观一边探讨,认为绍兴要加大传统产业转型升级,必须要加强与纺织产业科研院所的合作,引进人才,加快科技创新平台建设。

  随后,界别召开学习研讨会。委员们认真学习了习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话和中共十八届四中全会精神。界别召集人介绍了市政协七届四次会议有关筹备情况。

  研讨会上,委员们对《加快生命健康产业基地建设大力助推绍兴产业转型升级》等13篇调研报告逐篇进行了讨论。初步确定《大力培育科技中介机构建设社会化、网络化、专业化的科技市场服务体系》等11篇调研文章作为本次政协大会期间民革市委会和市政协民革界别集体提案。会上,余利明副主席要求民革市委会机关及相关撰写人员对选定的调研报告进行进一步完善。同时,就委员参加政协大会及履行相关职责提出要求,一是要紧扣经济社会发展大局,紧扣市委、市政府中心工作,紧扣老百姓关注的热点问题,抓紧准备好委员个人提案;二是强调参加政协大会期间会议纪律,要确保准时参会,并在讨论期间积极发言。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统