当前位置:首页 >> 党派团体
民进绍兴市委会举行2014年暑期读书会
发布时间:2014-07-30 来源:民进浏览次数:字体:【

暑期读书会是民进绍兴市委会深化政治交接的重要平台。725日,以“坚持和发展中国特色社会主义,助推绍兴经济全面发展”为主题的2014年民进绍兴市委会暑期读书会在绍兴稽山宾馆举行。中共绍兴市委常委、秘书长魏伟,市委统战部副部长何国梁等领导应邀出席会议,并作专题报告。市委会主委陈伯怀,副主委孟建新、华小洋、沈荣根及全市130余名会员参加读书会。

25日上午的读书会由孟建新副主委主持。何国梁副部长作“坚持和发展中国特色社会主义”专题报告;市委党校副教授孙建军应邀作“群众观点漫谈”主题报告;华小洋副主委通报了市委会2014年上半年工作,并对下半年工作进行了部署。

25日下午的读书会由陈伯怀主委主持。中共市委常委、秘书长魏伟作“绍兴经济社会发展情况”报告,报告全面剖析了绍兴经济社会发展及大城市建设情况,提出当前和今后一段时间市委市政府工作重点,寄予广大民进会员继续为绍兴经济社会发展集智聚力。陈伯怀主委结合绍兴民进不同历史发展时期,从“事————文化——价值观”角度,阐述了工作路径、思考和成果,对绍兴民进共同价值观——“同心同行,尽力尽责”进行了诠释。希望广大会员努力践行绍兴民进共同价值观,政治上要有定力,本职工作要有成就,参政议政要有成果,争做优秀的民进会员。

本次读书会以集中学习和外出考察学习相结合。726-27日,市委会副主委孟建新带领部分专委会、基层组织负责人到台州市民进临海市科技经济支部考察学习。民进台州市委会副主委茅玉芬、秘书长杨仲清,临海市委统战部副部长金如文,民进临海市科经支部主委林咸刚等陪同考察。

考察组一行参观了民进临海科经支部“与中共支部结对共建”活动室,观看了“支部纪录片”——《创新孕活力》,听取了支部主委林咸刚对支部创共建、创特色、求发展的经验介绍,随即两地基层组织负责人就如何做好基层组织建设工作进行了问答式互动。市委会副主委孟建新围绕基层组织“如何建、如何创、如何行、如何传、如何宣”了本次考察学习5个方面心得。他说,这次考察学习,不管是“与中共支部结对共建”活动室参观还是经验介绍,给我们的感受和反思都很多,我们要转变思想,更新观念,正视差距,理清我会基层组织发展思路,使绍兴民进基层组织规范化建设再上新台阶。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统