当前位置:首页 >> 界别之声
市工商联界别开展“五水共治”专项督查
发布时间:2014-07-16 来源:经科委浏览次数:字体:【

   查“双百双千”   推进水城建设

 

  7月10日,市工商联组织界别委员、常执委委员对“五水共治”“双百双千”重大基础设施项目进展情况开展专项督查。市政协副主席、工商联主席何小玲,市政协老领导王玉书,市政协经科委主要负责人以及政协委员20余人参加督查。

  委员们现场踏看了鉴湖水环境综合整治工程和新三江闸排涝配套河道南片拓竣工程,并在市区召开“五水共治”专项督查座谈会。座谈会上,市发改委王辉副主任就“双百双千”重大基础设施项目推进情况作详细介绍,市经信委、市财政局、市国土局、市规划局、市水利局等部门负责人就归口事项作相关说明,工商联界别委员和常执委委员联系实际作交流发言。

  何小玲主席在座谈会上讲话。她强调,坚持“五水共治”,推进水城建设,是绍兴实现经济社会可持续发展的必由之路。实施重大基础设施项目是推进水城建设的有效载体和重要抓手,强势推进“双百双千”工程,就是抓住了水城建设的“牛鼻子”。一要进一步加强要素保障,对列入工程计划的项目优先落实土地指标,优先给予金融支持,优先安排财政资金,优先提供人才技术支撑;二要进一步加强工程项目管理,落实业主单位责任,做实项目前期,推进项目进度,确保项目质量;三要进一步完善工作机制,发挥领导联系重大项目制度的作用,及时解决项目推进中存在的问题,打破重大项目建设中的梗阻和节点,确保项目顺利推进。

  全市列入“双百双千”工程的102只重大基础设施项目,计划总投资1751亿元,2014-2017年计划投资1103亿元,其中2014年计划投资238亿元。今年1-6月,完成投资133.7亿元,完成年度计划的56%,达到“时间过半、任务过半”。其中,道路交通畅通工程和河湖整治工程分别完成投资56.8亿元和18.6亿元,完成年度计划的65.2%和64%。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统