当前位置:首页 >> 党派团体
民进绍兴市委会召开六届二十八次主委会议
发布时间:2014-07-10 来源:市政协办浏览次数:字体:【

   7月8日上午,民进绍兴市委会召开六届二十八次主委会议。会议由市委会主委陈伯怀主持,副主委孟建新、华小洋、沈荣根、陈小伟出席会议,办公室主任郑枫、学习宣传信息处处长闫树立列席会议。

  会上,孟建新副主委通报了6月份市委会工作,提出7月份重点工作。会议原则同意7月份市委会重点工作安排。

  会议讨论通过了将在8月份举行的市委会“届中总结,民主评议”活动方案和2014年市委会暑期读书会方案,研究了创先争优总结评比阶段工作,决定在7月下旬召开民进绍兴市委会六届十次全委(扩大)会议。会议对做好“届中总结,民主评议”等三项重点工作提出具体要求。

  会议还研究了社会服务等工作,决定在常青树公馆(养老服务中心)设立“绍兴民进社会服务点”。(办公室)

  6月30日至7月4日,民进绍兴市委会骨干会员:金妙红、丁宝祥、俞小炜、田永波在市社院参加了市委统战部举办的全市各民主党派、知联会骨干培训班。

  本期培训是为了进一步贯彻落实关于加强多党合作工作的文件精神,加强各民主党派和各级知联会组织自身建设,提高党外后备干部的综合素质。培训主题是:深入学习贯彻中共十八大、十八届三中全会精神及省、市有关会议精神,进一步提高民主党派骨干成员履行民主监督、参政议政职能的水平,增强坚持和发展中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,为推进经济繁荣、生活富裕、风尚文明的现代化绍兴建设多作贡献。

  为进一步帮助民主党派新成员加深对中国共产党领导的多党合作与政治协商制度及民主党派性质、地位、基本职能和历史使命的认识和理解,不断增强“三个自信”,6月30日至7月1日,市委统战部、市社院和各民主党派市委会联合举办2014年全市民主党派新成员培训班。我会新会员:郑春红、张丽娜、陈玲萍、王科英、高娅娣、董祖尧、陈金苗、潘柳、许玲娟、罗华东、朱剑萍、陈晓芳、龚君萍、孟满丽、张晓华、王晶晶、王薇、陈嫣、吴世庆、李伟臣、潘秀玮等21人参加了学习培训。

  培训期间,学员们系统学习了多党合作理论、方针、政策,聆听专家对当前国内形势及经济社会发展趋势的分析,进行了交流讨论。7月1日上午,在民进组讨论会上,学员们向市委会领导汇报了学习体会和收获;市委会专职副主委孟建新作了会史讲座,他从风云激荡的民进发展史,向学员们展示了民进的光荣历史和优良传统,号召学员们坚持中国共产党的领导,坚持“爱国、民主、团结、求实”的优良作风,坚持“立会为公”的宗旨,在参政议政、社会服务中不断成长。希望学员们身体力行,做到知行合一,认真履行义务,正确行使权利,不仅在组织上入会,更是在思想上入会,做一名合格的民进会员。(郑枫)

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统