当前位置:首页 >> 通知公告
关于进一步狠刹“酒局、牌局”始终保持抓“四风”问题整转高压态势的通知
发布时间:2014-06-23 来源:市政协办浏览次数:字体:【

 

 

 

 

 

 

中共浙江省委党的群众路线教育实践活动

领导小组文件

 

 

 

浙群组发〔201426

 

 


 

关于进一步狠刹酒局、牌局

始终保持抓四风问题整转高压态势的通知

 

各市、县(市、区)、省直属各单位教育实践活动领导小组,省委各督导组:

中央八项规定和省委“28条办法六项禁令颁布以来,特别是党的群众路线教育实践活动和全省正风肃纪专项行动开展以来,各地各单位坚持以狠刹酒局、牌局为重点,采取有力措施,狠抓专项整治,集中解决四风问题,取得了阶段性成效。但从近期正风肃纪明查暗访和媒体曝光的情况看,仍有一些党员特别是个别领导干部无视规定、顶风违纪,在社会上造成不良影响。为高标准高质量推进教育实践活动,进一步巩固和深化正风肃纪工作成果,始终保持抓作风整转的高压态势,现就有关事项通知如下:

一、要从更深层次认识解决四风问题的重要性紧迫性。随着教育实践活动不断深入推进,四风问题在一定程度上出现变异反弹的迹象。从中央连续几次通报违规违纪典型案例和我省正风肃纪专项行动情况看,有的出现旧病复发,穿着隐身衣的四风问题多起来了;有的改头换面搞变通,大吃大喝转战到内部食堂,变着法子参与酒局、牌局等等。这些问题的出现,不仅影响教育实践活动已经取得的成效,也会辜负人民群众对党和政府的信任。各地各单位务必高度重视,充分认识解决四风问题的极端重要性,对顶风违纪行为、变异反弹现象绝不能掉以轻心,进一步严明政治纪律和组织纪律,强化党的纪律和制度执行,以零容忍的态度、钉钉子的精神、连根拔的韧劲,有力推进四风问题的解决。

二、要以更大定力落实各级一把手第一责任人职责。四风突出问题能否有效解决,关键要看党员领导干部特别是各级一把手的政治定力和责任担当。各级一把手要认真履行第一责任人职责,把好方向、靠前指挥、传导压力。一方面,要真正把自己摆进去,不能习惯性眼光向下,只照电筒,不照镜子,以先正己身而后人的勇气,带头狠刹酒局、牌局,带头向旧习惯说不、向潜规则叫板,以实际行动在广大干部群众中树立标杆、带动一方、影响一片。另一方面,要当好组织者、监督者,对本地本单位的正风肃纪工作要统筹谋划、精心组织,关键节点、重要问题要披挂上阵、亲自指挥,不搞权力下放、当甩手掌柜,同时坚决贯彻执行中央和省委部署要求,对顶风作案的要抓典型,以儆效尤,要其付出更大代价。

三、要有更实举措解决酒局、牌局等突出问题。狠刹酒局、牌局是落实三严三实要求、切实解决四风问题的重要内容,也是提升党员干部精气神的重要手段和有效途径。各地各单位要突出狠刹酒局、牌局重点,把功夫下到深入抓、见实招上, 不能仅仅满足于一般化、满足于过得去,要进一步提高标准、从严要求,确保抓细、抓实、抓出成效;把功夫下到经常抓、见常态上,及时掌握苗头性、倾向性问题,采取有针对性的措施,做到劲头不松、力度不减;把功夫下到持久抓、见长效上,不能集中抓的时候雷霆万钧,平时则放任自流,要坚持抓长、长抓,扭住不放,持之以恒,久久为功。第二批教育实践活动中,党员干部特别是领导干部要对酒局、牌局问题进行深刻对照检查,并作为专题民主生活会批评和自我批评的重要内容。第一批活动单位要把狠刹酒局、牌局落实情况作为整改落实回头看的必查内容。同时,要进一步加大监督检查力度,对违规违纪行为,要发现一起,查处一起,曝光一起,真正做到动真碰硬、不徇私情、不留情面。

四、要用更强韧劲保持惩治违规违纪行为的高压态势。惩戒有力,教育才有说服力、制度才有约束力、监督才有威慑力。各地各单位要把正风肃纪贯穿活动的全过程,针对个别地方出现的松劲、观望、应付等现象,更要在抓持久、防反弹上下功夫,锲而不舍、持之以恒地狠抓专项整治。各级正风肃纪工作小组要坚持铁面问责、从严执纪,巡查抽查、专项检查、明查暗访要做到每月有计划、每周有行动。要对一切违规违纪行为零容忍,对任何顶风违纪人员,一律从严查处;对教育、管理不力,造成管理范围内发生严重违规违纪问题的,要追究领导责任。同时,进一步强化舆论宣传,加大反面典型曝光力度,始终保持正风肃纪的韧劲和强度。

 

中共浙江省委党的群众路线

教育实践活动领导小组

201469   

 

 

 

 

 

 

 

 

报送:中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室,中纪委、中组部、中宣部,中央督导组,省领导,省委党的群众路线教育实践活动领导小组成员

中共浙江省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室      201469印发

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统