当前位置:首页 >> 界别之声
医药卫生界委员助推“五水共治”,开展民主监督
发布时间:2014-05-04 来源:教文卫体委浏览次数:字体:【

   4月30日下午,医药卫生界委员在郑杰、鞠丽霞召集人带领下,来到鉴湖镇开展座谈调研,并实地监督了南池村冤家溇河道治理情况。

  委员们首先听取了鉴湖镇责任领导楼铁军就南池村冤家溇河道的治理情况。据了解,冤家溇东起鉴湖镇骆家葑村鉴湖大道东首,西至南池村下埠自然村,全长约0.7公里,平均宽度约35米,水域面积约34.6亩,系南池江上游的一个河溇。南池村委前期对河面上的垃圾和漂浮物、水草、菱角、地笼、网箱及周边瓜棚等,进行了全面清理,合计已投入资金9万余元,并落实专门人员进行河面垃圾打捞、长效保洁,整治已取得了初步成效。在随后实地监督中,委员们发现,经过整治后的河面显得很干净,河面上有专人在打捞着垃圾和杂物。但岸边仍有2家养鸡养鸭场,河底有15户网箱养殖的地笼需要清理。委员们表示,在这次调研监督中发现的问题,将及时向相关部门进行反映,帮助解决实际困难,努力做到“在监督中参与服务,在参与服务中监督”。

  据悉,为认真履行市政协民主监督“垃圾河、黑河、臭河”专项治理情况,医卫界将组织委员每月以明查暗访等形式开展监督活动。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统