当前位置:首页 >> 界别之声
民建界别市政协委员启动“五水共治”民主监督专项活动
发布时间:2014-05-29 来源:民建市委会浏览次数:字体:【

 

  自市政协发出“各界别活动组民主监督全面开展‘垃圾河、黑河、臭河专项治理’”动员令后,民建界别闻令而动,第一时间部署,第一时间落实,在服务和参与“五水共治”中实施民主监督,重点监督检查对口河道——陶堰镇浔阳村塘路街河的污染及治理情况。

  5月5日,界别活动组由民建绍兴市委会副主委潘锦仁带队,现场踏勘了陶堰镇浔阳村塘路街河,重点察看河面河岸保洁、违规污水排放和护岸绿化维护等情况。陶堰镇副镇长沈关顺详细介绍了该河道基本情况、下步工作目标打算以及存在困难问题。据了解,塘路街河全长960米,由于周边酒厂淘米水污染与多年村民不良的卫生习惯,这条河变成了臭河。在检查中,活动组发现,河道存在清淤清障、绿化养护、污水排放等多个问题,并对沿河排查出的污染点一一作出记录,进行拍照取样,以期迅速整治。民建界别的政协委员们就此实际情况,进行了交流讨论,提出了相应的意见和建议。

  下一步,活动组将每月不定期组织相关委员轮流去该河道进行明察暗访、调研巡视。通过听民声、查实情、讲真话,多提建设性的意见和建议,努力奏响上下联动、合力助推“五水共治”主旋律。(莫丹凤)

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统