当前位置:首页 >> 通知公告
关于印发《政协绍兴市委员会“两服务两助推”界别活动月方案》的通知
发布时间:2014-12-24 来源:委员工委浏览次数:字体:【

绍市政协办〔2014〕34号

关于印发《政协绍兴市委员会

“两服务两助推”界别活动月方案》的通知

 

  市政协各专门委员会、各界别活动组、各区(县、市)联络组:

  《政协绍兴市委员会“两服务两助推”界别活动月方案》已经领导同意,现予印发,请按照方案要求积极组织实施。

  政协绍兴市委员会办公室

  2014年11月26日

 

 

政协绍兴市委员会

“两服务两助推”界别活动月方案

  按照市政协“服务大局、助推发展,服务群众、助推民生”的界别工作总主题,经研究,决定在市政协七届四次会议之前开展“两服务两助推”界别活动月活动。具体方案如下:

  一、活动时间

  2014年12月下旬至2015年1月底。

  二、参加对象

  以界别活动组为单位开展活动,全体市政协委员参加。其中,在各区、县(市)的委员以联络组为单位,参照市界别活动组活动内容组织开展相关活动。

  三、活动安排

  1.活动主题。本次界别活动月主题为“谋良策同建美丽绍兴、办实事共创美好生活”。做到五个结合:一是与学习、宣传、贯彻党的十八届四中全会精神和习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神相结合;二是与做好市政协七届四次会议参政议政的准备工作相结合;三是与开展扶贫帮困送温暖活动相结合;四是与届中委员加强集中学习、更新知识、提高素质相结合;五是与继续深入开展助推“五水共治”民主监督工作相结合。

  2.活动内容。界别活动月期间主要开展三方面的活动:一是深入调研谋良策。各界别活动组要围绕我市贯彻落实十八届四中全会精神、市委七届七次全体(扩大)会议精神,就“两重战略”、“两美绍兴”、“法治绍兴”等重大课题以及我市经济社会发展中的重要问题、群众广泛关注的热点问题,组织委员深入开展调查研究;继续深入开展助推“五水共治”民主监督工作,针对难点问题积极建言献策,共建美丽水城。各界别活动组可邀请本界别的群众代表参加活动、召开座谈会,听取社会各界对我市改革发展稳定等方面的意见建议,集思广益、出谋划策。二是服务基层惠民生。各界别活动组要在动口建言的同时积极动手办事,特别要进一步关注民生改善、关爱困难群众,促进社会和谐、创造美好生活。市政协集中组织一场大型的“五下乡”界别活动,由多个界别活动组参加;继续深入开展“爱心童盟”帮扶活动,组织界别委员做好山区学校的帮扶工作。其他界别活动组可结合实际,发挥优势,开展形式多样的服务进基层活动,让困难群众切实感受到来自社会各界的帮助和关怀。三是学习研讨强素质。各界别活动组在界别活动月期间,要合理安排时间,组织一次界别内的学习研讨活动。进一步学习党的十八届四中全会精神,学习人民政协的有关理论知识,特别要学习习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话精神。回顾交流一年来界别和委员本人的履职情况,研讨新一年的界别活动。研究界别活动月期间通过调查研究收集到的意见建议,研讨大会发言、提案和界别协商会等方面的参政议政意见,深化界别活动月成果,提高委员建言献策的能力。对市政协工作和机关工作提出意见建议,推动人民政协事业向前发展。

  四、活动组织

  1.组织机制。界别活动月活动由市政协办公室、市政协委员工委牵头协调。市政协各专委会指导服务所联系的界别活动组,市政协委员工委指导服务各区、县(市)联络组。各界别活动组和各区、县(市)联络组具体组织委员开展活动。

  2.职责分工。市政协办公室负责统筹领导出席、新闻媒体报道、后勤保障等工作。市政协委员工委负责综合性重要活动的协调组织、界别活动月成果汇总等工作。各专委会负责对界别活动组的联系和指导,汇总所联系界别组的活动情况,指导做好成果转化的后续工作。各界别活动组要围绕主题,精心设计载体,组织委员开展两次以上活动(其中集中研讨学习活动应开展,时间上可以与其他活动相结合,通知每位委员参加),各界别活动组召集人在活动开始前一周将方案报联系专委会,活动结束后一周内将活动开展情况和成效报联系专委会。

      3.加大宣传。通过各级媒体和市政协网站、《绍兴政协手机报》等,宣传各界别和广大委员在界别活动月中的实际行动和取得成效,展示政协各界别和委员的风采。

  绍兴市政协办公室

2014年11月26日印发

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统