当前位置:首页 >> 党派团体
市民革联合市侨联,为涉侨社区居民送健康、送文化、送温暖
发布时间:2014-10-08 来源:民革绍兴市委会浏览次数:字体:【

 

 

 

  2014年9月26日,民革绍兴市委会与绍兴市侨联联合赴上虞区百官街道金鱼湾小区开展“送健康、送文化、送温暖”活动。民革绍兴市委会主委余利明参加了这次活动。

  上虞区金鱼湾小区是上虞的老小区,居住着众多侨眷,这些侨眷就是我们这次社会服务的主要对象。活动有三个方面内容组成:一是“送健康”活动。市委会组织民革党员中的部分主任医师级医卫专家为居民义诊,这些来自绍兴市人民医院、绍兴市中医院、绍兴市妇幼保健院、绍兴市第六医院的医生,专业领域涉及心内科、肝胆外科、内分泌科、肝病科、肾内科等多个科室,专家们医术精湛、经验丰富,热情接待了前来咨询的患者,认真询问病情症状并进行诊断,详细为居民讲解多种疾病预防和健康保健常识。市委会还免费发放了近4000元的各类药品。活动现场热闹非凡,“感谢”声亦络绎不绝,一上午,专家们为近百名患者诊断了病情,接受了咨询。活动结束时,仍有不少居民围着专家进行医疗咨询。二是“送文化”活动,向小区居民免费发放侨务政策汇编。三是“送温暖”活动。民革绍兴市委会主委余利明在市侨联领导的陪同下,上门看望了部分侨眷并送上慰问金。

  “送健康、送文化、送温暖”活动是民革绍兴市委会联合绍兴市侨联关心民生、服务社会的一项爱心工程,也是整合资源、发挥优势服务社会的平台和桥梁。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统