当前位置:首页 >> 界别之声
市政协农业和农村界、特邀界开展山区教育调研和“爱心童盟”帮扶活动
发布时间:2014-01-09 来源:市政协办浏览次数:字体:【

  

   2014年1月7日下午,市政协人资环委联合农业和农村界、特邀界赴新昌县开展山区教育调研和“爱心童盟”帮扶活动。市政协副主席吴耘,市委副秘书长、信访局局长袁立江,市政协人资环委主任朱之快,市水利局用水管理处主任韩校生等政协委员和爱心盟员-市政协委员钟兆龙先生的代表参加了活动,并向该县大市聚镇西山中心完小赠送课外图书1080册,用于爱心图书室的建设。

  据了解,西山中心完小创办于1913年,是一所百年老校。著名校友有中国人民解放军装甲兵部队原司令、国家农林部原部长沙风,曾任中华苏维埃共和国司法委员会委员、司法部副部长、部长、内务部副部长等职的革命烈士梁柏台。该校于1997年在旧址上新建,现仅有教学楼、教师宿舍楼、师生食堂各一幢,办学条件相对艰苦,共有6个教学班级、16名教师、240个学生(其中外地民工子女107个,占44.6%)。该校的藏书多是20年前留下来的旧书、破书,因此列入了“爱心童盟”帮扶对象。这次钟兆龙委员赠送的1080册图书都是新华书店最畅销的少年儿童读物,既给孩子们带去了知识,也给他们带去了欢乐。

    少年儿童是祖国的未来,实现中国梦需要一代代人的共同努力,委员们希望学校进一步重视素质教育,关心少年儿童的健康成长,真正把学生教育好,为国家培养出更多的合格人才。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统