当前位置:首页 >> 界别之声
市政协特邀界委员调研群众信访工作
发布时间:2014-01-21 来源:市政协办浏览次数:字体:【

  1月15日,是市领导信访接待日。上午,市政协特邀界专门组织本届别委员到市信访局参与接访活动,既调研群众信访工作,又面对面地听取群众的呼声和反映。

  根据市政协“两服务两助推”活动的要求,市政协特邀界以“调研建言促发展、服务基层送关爱”为主题,以体验接待群众来访为载体,专门组织本界别的8名委员到市信访局参与市领导接访活动,与信访群众“接地气”,真诚倾听群众呼声,真实了解群众期盼,真情关注群众疾苦。经过一个上午的接访活动,共参与了15批次来访群众的接待工作,主要涉及到城乡建设、国土资源、养老保险、劳动就业、农业农村、困难求助等内容。通过参与接访活动,委员们对我市经济社会发展以及民生问题,对当前群众信访热点难点问题有了比较直观的了解和体验。

  委员们表示,要利用好群众信访线索,进一步加强调查研究工作,寻找解决问题的办法和措施,通过撰写提案、社情民意、大会发言等形式,及时反映群众的疾苦和诉求,积极参政议政和建言献策,为市委、市政府决策提供参考。

人资环委办

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统