当前位置:首页 >> 党派团体
民盟绍兴市委组织新盟员参加2013年全市民主党派新成员培训班
发布时间:2013-07-29 来源:市政协办浏览次数:字体:【

   加强理论修养  加强党派意识

 

    6月20日至21日,我市近30名新盟员参加了在市委党校举行的“2013年全市民主党派新成员培训班”,此次培训由市委统战部、市社会主义学院和各民主党派市委会联合举办。

  为期两天的培训中,学员们集中听取了“多党合作和政治协商的理论和实践”、“宏观经济形势与社会热点难点问题”、“推进工业化、信息化、城镇化和农业现代化同步发展”等多个报告,重点学习了政治协商与多党合作的理论、方针,听取了专家对国内经济发展现状及发展趋势的宏观分析。21日下午的分组讨论中,盟市委专职副主委兼秘书长杨健为新盟员上了一堂生动的盟史课。随着杨主委的讲述,新盟员们厘清了民盟发展历史的几个重要阶段,聆听了关于黄炎培、张澜、章伯钧、史良、沈钧儒、陶行知、苏步青、费孝通等民盟先辈“关注民生、奔走国是”的不凡经历,深深地被先辈的济世情怀与个人风采折服,也为民盟组织的辉煌历史和优良传统而骄傲。杨主委希望新盟员在加入民盟组织之后,珍惜自己的民盟身份,一方面要通过民盟这个平台施展才能,为新时期绍兴民盟事业的持续发展贡献自己的力量;另一方面,民盟组织在新的历史时期内要继续成为有较大社会影响、能够青史留名的民主党派,也需要新盟员在实际工作中“出主意、想办法、做实事、做好事”。

  分组讨论期间,每位新盟员还畅谈了自己的工作情况、兴趣爱好及个人专长,现场气氛轻松活泼。通过此次培训,新盟员增强了对组织的归属感,进一步认识了盟员的职责,又互相沟通、增进了情感,很多盟员在发言中都谈到“培训以后,更加有一种家的感觉”。盟员赵荻燕说:“这次培训时间虽短,但内容丰富,不仅有理论授课,还有新盟员间的互动交流。通过这次培训结识了许多新朋友,今后大家要通过绍兴民盟qq群等渠道多交流沟通,互相启发,共同提高!”盟员朱燕飞说:“培训让我收获的不仅仅是盟史知识和对盟务工作的理解,更让我有一种找到组织的踏实感和家的温暖感!”

  培训期间,盟市委办公室还向新盟员赠送了《中国民主同盟章程》、《中国民主同盟史》和社情民意信息撰写的辅导资料。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统