当前位置:首页 >> 县市之窗
嵊州市政协专题听取食品安全工作情况汇报
发布时间:2013-07-29 来源:市政协办浏览次数:字体:【

    7月23日,嵊州市政协举行主席会议,听取食品安全工作情况汇报。市政协主席何国英,副主席袁辉尧、丁法军、杨军、竺理文、张科卿出席会议。副市长钱群飞应邀出席会议。

  近年来,食品安全已经成为一个重大的民生问题,市委、市政府高度重视食品安全工作,各监管部门按照职能分工,监管体制进一步健全,日常监管进一步加强,专项整治取得新成效,大力实施食品安全放心工程,监管队伍监管技能、监管信息化水平和食品检验检测能力进一步提升,有力地保障了全市食品安全。

  与会人员对我市食品安全工作表示肯定,客观分析了存在的问题,并就如何进一步加强食品安全监管提出了意见和建议。

  何国英指出,食品安全工作量大面广,任务艰巨,责任重大,市政府高度重视,相关监管部门认真履行职责,科学监管,有效监管,有力地保障了食品安全。当前,引起食品安全隐患的因素很多,政府及相关部门要加大宣传,进一步加强对食品质量安全重要性的认识,加快食品质量安全软硬件建设;要加快完善和构建食品安全管理的机制和体制,加快研究建立农产品标准体系建设,引导食品加工业主制订行业标准及行业内规范监管机制;要继续加大执法检查力度,通过严厉打击、严格检查和严管队伍,让市民吃上放心食品

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统