当前位置:首页 >> 县市之窗
诸暨市政协召开重点提案办理民主协商会
发布时间:2013-07-29 来源:市政协办浏览次数:字体:【

  

    政协提案办理好不好?承办部门现场作答,代表委员民主协商。昨天上午,市政府领导徐良平、赵源恩、宣方乐、姜建成与市政协领导姚汉松、陈国燕、王培光、沈吉明等参加了2013年市政协重点提案办理民主协商会。

  政协提交提案,政府部门承办;市政府领导领办,市政协领导督办。市政协经济委员会提出了关于“大力推进电子商务建设”的提案,半年多过去了,我市电子商务发展如何?“截至目前,全市共有工商注册的电子商务企业316家,其中今年新增注册151家,接近总数的一半;目前淘宝网诸暨地域网上店铺数量超过5万家,每天支付宝流量在300万元以上……”承办单位汇报了我市电子商务发展和提案推进落实情况。市委副书记、市长徐良平领办了该提案,他说,发展电子商务是我市经济转型升级的需要,也是应对传统商业模式变革的必然要求,下一步要进一步丰富电子商务发展业态,拓展发展渠道,搭建电商服务平台,强化人才支撑,努力创建全省电子商务示范县市。

  马定远委员提出了关于“振兴诸暨农家乐,构建诸暨大旅游”的提案。“全市已有绍兴市级以上农家乐特色村(点)31个,去年接待游客101.3万人次,营业收入1.67亿元,富民效应、特色效应逐步显现。”市农家乐休闲旅游业发展办汇报道。领办该提案的市委常委、常务副市长赵源恩表示,下一步农家乐提升发展要在规划落实、规范建设和经营户诚信守法、特色经营等方面下功夫。

  王华英委员十分关注扬尘污染,她直言建设工地扬尘污染现象严重,亟待整治。市城管执法局承办了该提案,经过源头管理,目前我市备案登记的220辆施工运输车已有212辆加装了环保盖;289辆次抛洒滴漏违法行为得到查处。领办领导市委常委、副市长宣方乐表示,要进一步加大对建设工地的全面整治,加强日常监管和处罚力度,完善长效管理机制,真正把建设工地扬尘治理好。

  副市长姜建成领办了陈漫委员提出的关于“建议合理征税,实现企业、税收共赢”的提案,由市国税局承办,“我们将不断改进工作方法和作风,努力营造更加公平、公正、公开的纳税环境。”

  徐良平指出,对重点提案办理进行民主协商,既体现了政府问计于民、问需于民的执政理念,又体现了政协围绕中心、服务大局,积极参政议政的工作理念。各承办责任部门要进一步强化提案办理意识,努力让委员满意,让百姓满意。同时也希望市政协充分发挥联系广泛、智慧集中的优势,为促进发展、改善民生、社会和谐多提宝贵建议。

  市政协主席姚汉松表示,提案办理民主协商体现了市政府对政协工作的高度重视,市政协将继续加强调查研究,提出更多高质量提案和建议,更好地为中心工作当好参谋。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统