当前位置:首页 >> 县市之窗
上虞市政协召开民情分析会
发布时间:2013-07-29 来源:市政协办浏览次数:字体:【

  

   7月12日,上虞市政协召开“民情分析会”,对前阶段从不同渠道获取的民情进行认真梳理、深入分析,并邀请上级政协领导、专家帮助研判、点拨指导;同时,就如何抓住党的群众路线教育实践活动这一有利时机深化民情分析形式进行深入研讨,进一步形成共识、明确重点。市政协主席卢一勤亲切看望与会人员,副主席吴建平出席会议并讲话。
  据悉,自中央“八项规定”实施以来,市政协把“走进基层听民声、走近群众送服务”作为今年“界别活动周”主题,引导委员转作风、接地气、听民声,反映社情民意的数量和质量得到进一步提升。这次“民情分析会”选取了其中较有代表性的一部分社情民意信息,由反映者分别交流写作的背景、意图和主要内容,与会者围绕每一篇信息反映的角度、剖析的深度、建议的力度等方面共同探讨、切磋,提出修改完善意见,使之更具建言价值。
  吴建平对与会委员积极反映社情民意的履职热情予以充分肯定。吴建平指出,广大委员要把社情民意工作作为日常履职的重要平台,高度重视,善于思考,勤于动手,及时反映;社情民意委要切实加强信息员队伍建设,重点抓好信息员骨干的培养;同时要求社情民意委根据点评提出的意见,抓紧做好有关信息的修改上报工作。
  与会委员认为,“民情分析会”让他们获益非浅,这样的民情分析,不仅是一次集中攻关或者业务研讨,更重要的是通过对当前社会热点、难点问题的梳理、分析,委员们对基层群众最期盼什么、党政决策最关注什么有了更为全面、深刻的认识,对提高建言献策的针对性和有效性有了更为充分的信心。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统