当前位置:首页 >> 党派团体
九三学社市人大代表和政协委员在市两会上积极参政议政
发布时间:2013-05-03 来源:市政协办浏览次数:字体:【

  4月15日—19日,绍兴市政协七届二次会议和市人大七届三次会议隆重举行。28名担任市人大代表和政协委员的社员以及2名以省政协委员身份列席两会的社员以饱满的热情和负责的态度,在会议期间积极建言献策,充分履行职责。
  为充分发挥参政主渠道作用,社市委于会前就当前党委政府和群众特别关注的生态环境保护问题开展了深入调研,形成了《加强生态环境保护努力建设美丽绍兴》的口头发言材料提交市政协大会,受到了各方关注和热议。同时,社市委在以往调研的基础上对我市纺织产业发展进行了第三次调研,并提交《关于提升我市纺织产业集群水平和质量的几点建议》作为市政协书面发言材料,此外,社市委还提交了7件集体提案,内容涉及高等职业教育、文化古迹保护、气象灾害监测、生命健康产业等。

  代表、委员们为参会做了精心准备,共向两会递交人大建议14件、政协提案35件。在会议期间召开的分组讨论和界别协商会上,代表、委员结合自己的专业特长,积极发言,提出了许多真知灼见。鞠丽霞建议为保障百姓食品安全,要加大扶持豆芽菜龙头企业发展力度,实现无公害豆芽的规模化、工厂化生产;张小丽建议全市上下建立公务支出公开制度,主动接受群众的监督;黄柏江建议加强对小区业主的公共意识和法律知识宣传教育,健全违约追究机制,提高小区业主履约意识和能力;弭忠祥委员提出要规范畜禽养殖,减少水体污染;吴金权建议在高中开设王阳明及“心学”讲座。

  会议期间,绍兴电视台、《绍兴日报》等媒体对社市委参政情况做了宣传报道,部分社员接受了采访,在一定程度上扩大了组织影响。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统