当前位置:首页 >> 党派团体
民建人大代表、政协委员出席今年市“两会”情况简述
发布时间:2013-05-03 来源:市政协办浏览次数:字体:【

发挥界别优势  尽心认真履职

41419日,绍兴市政协七届二次会议和市人大七届二次会议,分别在绍兴大剧院隆重举行,本会30位政协委员和14位人大代表分别出席会议,市政协原副主席、民建绍兴市委会原主委凌兆桢应邀列席政协会议。

    会议期间,代表和委员们分别听取了中共绍兴市委书记钱建民在开幕式上的重要讲话,听取和审议了俞志宏代市长所作的《政府工作报告》,政协委员们听取审议了政协主席陈长兴代表政协七届常委会所作的工作报告和副主席胡少云所作的七届政协二次会议关于提案审查报告。全体代表和委员以饱满的工作热情、强烈的政治意识、大局意识和责任意识,认真参加会议和小组讨论,充分利用日常工作积累和社会调研成果,发挥民建界别代表和委员联系经济界的特点和优势,围绕政府工作报告,就当前经济建设和社会发展中的热点、难点问题积极建言献策。大会期间,市委会和界别的人大代表、政协委员向“两会”提交集体提案6件,代表议案4件,代表建议4 件,政协大会发言材料2份,个人提案46件,在政协大会开幕式后,市直文理学院支部主任赵秀芳代表市委会向大会作《深化我市公立医院改革的建议》的专题发言。

    市“两会”期间,市委、市政府十分重视,市领导多次参加人大、政协各小组讨论,代市长俞志宏等领导参加市各民主党派界别联组讨论,听取委员们对绍兴经济、社会发展和民生方面的意见建议,参加本次会议的代表和委员本着对市政府工作报告高度负责的态度,认真讨论,各抒己见,充分发挥民建联系经济界的特点和优势,围绕产业转型升级、发展实体经济、城镇化建设、大力扶持中小企业发展和诸多民生等问题,踊跃发言,积极建言献策。在界别联组讨论会上潘锦仁、朱杏珍、徐秋农等委员分别就金融发展、扶持中小企业、蔬菜基地建设等问题发表了自己的建议,得到市领导的肯定。

    民建界别的代表和委员们认为:去年,面对复杂多变的国内外形势,绍兴坚持以科学发展观为主题,以转变经济发展方式为主线,紧紧围绕“稳中求进、致力惠民、积极有为”的工作基调,全力以赴保增长,坚定不移促转型,持之以恒抓统筹,尽心尽力惠民生,千方百计优服务,保持了经济社会平稳健康发展的良好势头。今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是建设经济繁荣、生活富裕、风尚文明的现代化绍兴的关键之年。蓝图已绘就,任务已明确,我们要在中共绍兴市委的领导下,抓住机遇,攻坚克难,坚持可持续发展,为打造绍兴经济升级版,建设文明和谐新绍兴团结一心,攻坚克难、扎实工作、奋发有为。

    参加会议的人大代表和政协委员们纷纷表示,民建组织推荐担任代表、委员,我们要时刻不忘组织的重托,树立党派成员的大局意识和责任意识,将用自己的实际行动,贯彻落实好“两会”精神,以更加昂扬的精神状态,切实履行起自己的职责。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统