当前位置:首页 >> 县市之窗
上虞市政协开展——走进基层听民声 走近群众送服务“界别活动周”活动
发布时间:2013-05-22 来源:市政协办浏览次数:字体:【

   5月20日上午,上虞市政协工商联界别的委员们参加了一场爱心拍卖,募得善款20多万元,用于改善民工子弟学校办学条件等。这是上虞市政协“界别活动周”系列活动之一。
  5月中旬以来,上虞市政协启动“走进基层听民声,走近群众送服务”为主题的“界别活动周”活动,200多名政协委员分为17个界别,组织开展了不同内容、不同形式的活动。
  上虞市政协主席卢一勤,副主席赵畅、徐光仁、吴建平、傅亚文、章颖芳、蒲伟明等分别参加各联系界别活动。委员们深入农村、企业、学校等,通过走访、座谈等形式,倾听民声,广纳民智。
  5月17日,卢一勤率政协特邀界委员开展“界别活动周”活动,视察天玥湖现代农业综合体项目。大家集思广益,为项目发展出谋划策。
  天玥湖现代农业综合体项目位于章镇镇和上浦镇交界处,是一个以现代农业为依托,集休闲旅游、商业会所、二次加工、疗养服务等功能于一体的综合体项目。
  “我相信农业前景是十分广阔的。”听到浙江天玥湖农业开发有限公司董事长经乐毅信心满满的介绍,卢一勤表示,能够把虞南的山水资源利用起来,使企业发展,农民致富,这是一件好事情。
  “要注意避免同质化,打造出‘人无我有,人有我优’的好项目。”卢一勤希望,企业能够切实开展好项目,争取列入省重点,体现出更大的经济效益和社会效益。
  5月13日,卢一勤率中共界别委员,前往上浦镇王湖村,了解该村部分项目开展情况,研讨下一步发展思路,并看望慰问困难群众。
  卢一勤认真听取了王湖村基本村情及控违拆违、农房改造、自来水“一户一表”改造、排涝河整治、环境卫生整治、村级集体经济增收等主要工作开展情况,并实地踏看了农房改造、排涝河整治等项目现场。
  对王湖村省级农房保障示范村创建工作中碰到的具体问题,卢一勤表示,将通过社情民意“直通车”,积极协调帮助。
  5月10日,教育界别委员到盖北镇中心小学调研,了解盖北镇各中小学校、幼儿园基础设施建设及教学情况。
  盖北镇是我市新居民子女入学比例最高的乡镇。委员们对盖北各学校为杭州湾上虞工业园区、盖北的经济社会全面发展所作的贡献表示感谢。得知张梦云等五名新居民子女怀揣梦想,却因为现实种种原因不能圆梦时,委员们还送上了书本等圆梦礼物。
  委员们勉励孩子们树立远大志向,力争全面发展,希望教师们对新居民子女要有爱心、用心、净心,家庭、学校和社会各界要共同关心新居民子女。
  问政于民、问需于民、问计于民的同时,委员们还发挥专长,开展文化科技宣传、医疗卫生服务、法律政策咨询、扶贫帮困送温暖等服务群众活动。
  医卫界别在章镇镇中心卫生院开展义诊活动,为虞南山区群众送去健康;经济界别分组走访4家企业,送去相关政策,促成企业间交流合作;共青团界别走进市爱心民工子弟学校,赠送学习用品和慰问金;民族宗教界别赴谢崧福乐园,开展慰问活动;社会科学界别调研浙江运发文化发展有限公司,关注文化产业发展;科技界别赴卧龙集团参观学习创新驱动发展情况等。
  上虞市政协“界别活动周”活动,充分展示了政协委员“真情履职、乐于奉献”的精神风貌。活动结束后,每个界别还将提交2篇以上的社情民意信息或意见建议,进一步反映民声,排解民忧。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统