当前位置:首页 >> 县市之窗
嵊州市政协视察森林嵊州建设工作
发布时间:2013-04-09 来源:市政协办浏览次数:字体:【

   4月8日下午,嵊州市政协视察森林嵊州建设工作。嵊州市政协主席何国英,副主席袁辉尧、丁法军、杨军、竺理文、张科卿参加视察。副市长俞忠毅陪同视察。

  近年来,嵊州市把“森林嵊州”建设作为经济发展、民生改善和为子孙后代造福的大事来抓,以通道绿化、城镇绿化、村庄绿化为重点,2012年起用3年时间在全市栽种大树5万株、大苗10万株,发展珍稀树种20万株。去年,全市完成植树21.4万株,完成计划的125.9%;通道绿化120公里,其中高速、国省道通道绿化48.4公里;完成平原绿化扩面3060亩,阔叶林改造2万亩;累计完成公益林优质林建设72.8万亩;实施森林抚育3.6万亩。

  参加视察人员对我市“森林嵊州”建设前阶段工作表示肯定,并就如何进一步开展“森林嵊州”建设提出意见和建议。

何国英指出, “森林嵊州”建设规划具体,措施有力,活动丰富,森林文化得到了提升。下阶段,要进一步加大宣传引导力度,转变人们的观念;要做优现有的特色基地,帮助其优化环境,提升效益;要做深结合文章,将“森林嵊州”建设与交通、农业、新农村建设等方面进行有机结合,形成合力,把嵊州建设成为环境优美、生态良好、宜居富民的园林城市。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统