当前位置:首页 >> 媒体聚焦
联谊报——绍兴市政协为民敞开大门,名额难限“粉丝”热情
发布时间:2013-04-19 浏览次数:字体:【

        “搬张板凳,我也想来听一听”

    绍兴市政协七届二次会议开幕前夕,市政协办公室来了一位“不速之客”。她叫王曼斐,58岁,退休后经常到敬老院做志愿者。4月1日至8日,绍兴市政协在绍兴晚报等媒体发出公告,邀请市民、网民旁听市政协全会。王曼斐得知这一消息时,已过了截止日期。她千方百计打听到市政协办公室联系电话,并登门争取参会的机会。

  “这次报名已经截止了,以后我们还有很多机会邀请市民参会。”

  听到答复,王曼斐有些着急:“我真的很希望能参加,把老人们的呼声带到两会上去,就算没位置了,搬张小板凳,我也想来听一听,说一说!”

  这份执着与热情让市政协工作人员感动不已。经过一番考虑与协调,市政协为她开设了“绿色通道”,邀请她参加市民网民外来建设者座谈会。会上,她关于善待老人、提升养老服务水平等建议,赢得了一片掌声。

  王曼斐只是绍兴市两会“粉丝”的其中一个。自五届市政协开始邀请市民代表旁听政协全会以来,市政协向群众的大门越敞越开,邀请对象已扩大至网民、外来建设者代表,一些原汁原味、实话实说的草根建议真正走进了政协全会。

  据介绍,今年共有43名群众报名参会,比去年增加30%以上,本科学历、在职人员报名者增加,年龄更趋年轻化。在会议参与度上,普通群众不仅旁听了开幕式、政府工作报告,参加了三场界别协商会,市政协还专门组织了市民网民外来建设者座谈会,让群众真正“走进来”、“融进去”。

  “非常感谢让我参加今年两会,对我学习成长帮助很大,会后将认真总结,并积极向周边群众宣传。”网民代表小杨会后专门向市政协发来致谢短信,希望明年继续参会。

一张板凳,一条信息,背后是政协影响力的日益增强,内核是人民政协对民主政治建设的不断推进。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统