当前位置:首页 >> 县市之窗
绍兴县政协开展“系列慈善·助老”行动
发布时间:2013-04-19 来源:市政协办浏览次数:字体:【

  4月11日,县政协在柯桥夕阳红中心举行“情暖夕阳、关爱老人”为主题的“系列慈善·助老”行动启动仪式。县政协主席孟柏干,常务副主席陈忠尧,副主席钱月美、吴汉华,秘书长高利泉及政协机关干部职工参加仪式。

  启动仪式上,孟柏干主席,陈忠尧常务副主席,钱月美、吴汉华副主席向夕阳红中心的老人们送上洗衣机、收音机、食品等慰问品。孟柏干主席在讲话时指出,敬老爱老是各级党委、政府应尽之责,也是人民政协的使命所在。这次县政协开展“系列慈善·助老”行动,为老年朋友办实事、做好事、行善事,希望通过政协自身的善行义举,使敬老、尊老、爱老、助老的良好风尚在全社会进一步发扬光大,使广大老年朋友生活更安康、晚年更幸福。

  第十一届县政协产生以来,按照“关注民生、履职为民”的要求,开展了“系列慈善”行动。去年,广大政协委员通过开展结对帮困活动,为困难群众送温暖、办实事、解难题,较好地密切了与人民群众的联系,树立了政协委员的良好形象。今年,为进一步拓展政协为民的履职领域,做优服务民生的实事工程,县政协决定在全县政协系统开展以“情暖夕阳、关爱老人”为主题的“系列慈善·助老”行动。在这次政协机关干部职工捐款捐物为柯桥夕阳红中心献爱心的基础上,下一步,县政协6个专委会和19个镇(街道)工委将从各自实际出发,发挥各自优势,相继为老人开展健康体检、法律维权、养生知识讲座、送戏曲送书画等多种形式的助老活动。县政协还将组建调研组,进村入户、深入群众,了解民情、体察民意,收集信息、掌握实情,摸清老年人物质精神生活需求,了解我县养老事业发展现状,找准工作薄弱环节,提出对策建议。在此基础上,以县政协主席会议形式,进行专题协商,并形成建议案报送县委县政府,努力为推动我县养老事业又好又快发展出谋划策。

  章利萍、潘家富、张琳等文艺界政协委员,在启动仪式现场表演了越剧、莲花落等文艺节目。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统