当前位置:首页 >> 媒体聚焦
天天商报——市政协提案委员会就提案审查情况作出报告
发布时间:2013-04-18 浏览次数:字体:【

这次的两会又是一次民生的两会。昨天,市政协提案委员会就七届二次会议提案审查情况作出报告,报告显示,本次会议期间有524件意见建议立为提案,其中半数都是涉及民生的提案。

  据统计,截至41617,大会提案组共收到以提案形式提出的意见建议540件,经提案委员会审查,立为提案的524件,其中委员提案468件、各民主党派和团体提案36件、界别提案20件,未立案的16件意见建议,将以其他形式转交有关部门参考处理。

  本次会议提案数量多、议题广泛,涉及我市经济社会发展的各个方面,既有战略性、前瞻性的重大课题,也有事关群众切身利益的具体问题,质量普遍较高。

  经分类统计:有关经济建设和深化改革方面的提案有115件,占总数的22%;有关推进新型城市化、促进城乡统筹发展方面的提案有173件,占总数的33%;有关教育、文化、卫生、体育方面的提案有141件,占总数的26.9%;有关民主法制、政协、统战工作方面的提案有95件,占总数的18.1%

  值得一提的是,委员们对民生问题高度关注,涉及民生的提案占了全部提案的一半左右。包括促进城乡居民收入持续增长、缓解交通拥堵和停车难、加强监管改善空气质量、加大食品药品安全整治力度、规范企事业单位劳务派遣用工、健全社会保障体系、推进社会化养老服务事业、改进社区及小区物业管理等等。

  据悉,对本次会议的提案,提案委员会将按照对口办理的原则,协商确定承办单位。会议闭幕后,市政协办公室将会同市委办公室、市政府办公室对全部提案进行集中交办。对本次会议提案截止时间以后收到的提案,将在审查立案后,送交有关单位办理。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统