当前位置:首页 >> 媒体聚焦
绍兴日报——优化发展软环境创造生活好环境
发布时间:2013-04-18 浏览次数:字体:【

市政协七届二次会议举行界别协商会钱建民俞志宏等参加

昨天上午,市政协七届二次会议举行界别协商会,市政协委员和市民、网民及外来建设者代表汇聚一堂,就优化经济发展软环境、改善空气质量、城市小区综合服务与管理等专题展开热烈讨论,提出真知灼见。市领导钱建民、俞志宏、陈长兴等参加协商会。

  在优化经济发展软环境专题界别协商会上,戴国水、谢家海、胡四平等11位委员和外来建设者代表就改善金融环境、提高审批效率、优化行政区划、整合教育资源、优化法治环境、科学招商引资等方面提出了很好的意见建议。

  在认真听取大家发言后,市委书记钱建民说,大家的意见建议,对市委、市政府科学决策很有帮助。金融环境是重要的发展软环境,要优化信贷结构,加大直接融资力度,创新金融产品,改善金融服务,为经济发展提供良好的金融支撑。大城市是创新要素集聚、经济转型升级的大平台,要实施新一轮城市总体规划,进一步完善行政区划,提升中心城市集聚辐射能力。要继续深化行政审批制度改革,努力在减事项、简流程,压时间、提效能,转作风、优服务等方面取得更大实效,切实改善区域发展环境。他希望各位委员凝心聚力、建言献策,推动绍兴在发展关键时期取得新的更大成绩。

  在改善空气质量专题界别协商会上,政协委员、市民代表、外来建设者代表和网民代表畅所欲言,从优化产业布局、强化减排设施改造、整治汽车尾气与城市扬尘、加快绿色屏障建设等方面,提出了很多意见建议。

  市委副书记、代市长俞志宏认真听取了大家的发言。他指出,这些年,绍兴在空气污染治理上下了很大功夫,取得了一定成效,但与群众要求相比还有不小差距。作为一项系统性和长期性工作,在今后的空气污染治理中,要把群众满意不满意作为衡量空气质量好坏的主要标准,切实解决好群众反映强烈的热点、难点问题;把推动产业转型升级作为改善空气质量的根本途径,加快经济结构调整,加大节能减排技术改造力度;把强化工作落实作为改善空气质量的有力保障,层层落实责任,加强监督考核,不断完善工作机制;把动员全民参与作为改善空气质量的重要抓手,通过全市上下合力,加快推进美丽绍兴建设。

  在城市小区综合服务与管理专题界别协商会上,政协委员陈惠英等围绕当前绍兴城市小区服务与管理中碰到的重点和难点展开热烈讨论,提出了许多真知灼见。委员们还就如何扶持物业公司发展壮大,增强业主法律意识、公德意识、契约意识,出台可操作性强的绍兴市区小区综合管理办法等发表意见建议。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统