当前位置:首页 >> 党派团体
民进绍兴市委会赴上虞市下管镇中心小学考察调研
发布时间:2013-03-07 浏览次数:字体:【

    3月6日上午,民进绍兴市委会组织民进界别政协委员赴上虞市下管镇中心小学开展考察调研。绍兴市政协副主席、民进绍兴市委会主委陈伯怀参加调研。

  委员们一行参观了设在校园内的徐懋庸先生纪念馆,实地踏看了学校教学设施,随后在学校会议室举行座谈会。上虞市政协主席卢一勤主持会议。会上,委员们先后听取了下管镇党委书记杨科钦、教体局局长章兆钧和镇中心小学王校长对下管镇经济发展、上虞市教育发展和镇中心小学办学情况介绍。

  陈伯怀听取情况介绍后说,下管历史文化底蕴深厚,中共早期党员徐用宾、徐镜渠在此创办了“管溪之声”,点燃了下管人民革命之声。下管也是我国现代著名文学家徐懋庸的出生地。这次界别活动意在上虞市下管镇中心小学建立“绍兴民进社会服务基地”,一是帮助下管镇校努力改善办学条件,开展教育扶贫、帮困助学、文化下乡等社会服务活动;二是以此为民进界别社情民意联系点,及时反映山区经济、教育发展的难点和问题。同时希望此次考察调研活动能引起党委政府和社会各界对山区教育的广泛关注与重视,给予更多的投入。

本次活动得到了绍兴市政协、上虞市政协、上虞市教体局的大力支持。绍兴市政协教文卫体委主任冯吉祥、办公室副主任石剑晗、委办主任冯国伟,上虞市政协主席卢一勤、教体局局长章兆钧,民进绍兴市委会副主委孟建新、沈荣根、陈小伟,下管镇党委政府、学校负责人全程参加了此次调研活动。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统