当前位置:首页 >> 党派团体
绍兴市政协农工党界别委员开展会前视察调研活动
发布时间:2013-03-06 浏览次数:字体:【

    3月6日下午,农工党绍兴市委会组织市政协农工党界别委员和部分市人大代表就绍兴市公共卫生工作情况开展了视察调研。市政协副主席胡少云、提案委主任林琳等15位委员、代表和机关工作人员参加了活动。
  委员和代表们首先实地踏看了设于袍江管委会的一个PM2.5监测点。现场听取了工作人员的介绍,仔细询问了监测点的运行情况和目前绍兴市区的空气检测状况。随后,前往绍兴市疾控中心,听取了市疾控中心主任屠春雨关于市公共卫生工作的情况汇报,市疾控中心专业技术人员关于雾霾原因、雾霾污染对公众健康的影响、预防减害方法和重点治理途径的情况介绍。
  在座谈中,参加视察的政协委员和人大代表纷纷表示,雾霾污染问题是老百姓关心的热点问题,必须引起高度重视。通过实地了解和专家介绍,对PM2.5污染物的危害有了更为深入的了解,也为进一步建言献策提供了明确思路。周萍、袁文娟等委员建议市疾控中心要加强宣传力度,推动公共场所禁烟和减少燃放烟花爆竹等工作。华凯委员、洪安龙代表对市疾控中心等专业技术性要求突出的事业单位人心不稳、人才难留等问题提出了看法和意见。
  胡少云副主席在座谈会上讲话。她充分肯定了市疾控中心为促进绍兴公共卫生事业发展所作出的积极贡献和努力,表示将及时向有关部门反映问题和意见。胡少云强调,中共十八大“协商民主制度”概念的提出,对我们的履职工作提出了更高要求,各位委员、代表要树立更强的责任意识,深入调研、知情明政,不断提高自身参政议政的能力和水平,为即将召开的我市两会积极做好提案议案、参政建言的准备工作。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统