当前位置:首页 >> 县市之窗
诸暨市政协十三届二次会议胜利闭幕
发布时间:2013-03-29 浏览次数:字体:【

    中国人民政治协商会议诸暨市第十三届委员会第二次会议在圆满完成大会各项议程后,于28日上午在诸暨剧院胜利闭幕。

  市政协主席姚汉松,副主席陈国燕、袁岳军、王培光、沈吉明、王祖勇、何平光,秘书长钟力群及十三届政协常委在主席台就座。会议由姚汉松主持。

  市领导钱三雄、徐良平、孟法明、郭浩良、倪成良、杨元清、赵源恩、谢建平、吴成表、华珺、陈百中及法检两长赵中兴、戴建华等到会祝贺;历届政协的老领导俞关华、马礼畏等应邀出席会议,并在主席台就座。

  列席本次大会的有在诸暨的省、绍兴市政协委员,市级机关有关部门负责人,部分镇街党委、党工委副书记,市政协企业家之友社、旅港同乡会、黄埔同学会、佛教协会的负责人,各地诸暨人联谊会会长,驻外有关人员,以及其他代表人士。

  大会通过了市政协十三届二次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告,通过了政协诸暨市第十三届委员会第二次会议决议。

  陈国燕致闭幕词。她说,政协诸暨市第十三届委员会第二次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,顺利完成了各项议程。会议期间,委员们听取了中共诸暨市委钱三雄书记的重要讲话,审议通过了政协诸暨市第十三届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,列席了市十六届人民代表大会第二次会议,协商讨论了政府工作报告和其他报告,审议通过了政协诸暨市第十三届委员会第二次会议决议,审议通过了政协诸暨市第十三届委员会第二次会议关于提案审查情况的报告。大家以高度的政治责任感,庄严履行委员职责,共谋富民强市良策,共商社会和谐大计,充分体现了人民政协这一政治组织与民主形式的特点和优势,生动展现了广大政协委员服务大局、情系民生的真心真情。会议开得庄重热烈、朴实清新,是一次民主求实、团结和谐的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。

  陈国燕对全体政协委员提出了要求。她说,要坚持正确的政治方向,以坚定的信念维护核心,做到政治上与党委同心、工作上与党委同步、目标上与党委同向,积极协助党委执好政、推动政府行好政、代表人民参好政;要围绕党委政府的中心工作,以积极的工作促进发展,深入开展调查研究,积极建言献策,多提因势利导、扬长避短的建议,多提雪中送炭、趋利避害的建议,多提意识超前、开拓创新的建议,为促进科学发展奉献智慧和力量;要坚持履职为民的理念,尽职尽责为民生献计,真心实意为百姓排忧,以主动的作为服务民生;要把握团结民主的主题,以广阔的胸怀凝聚合力,使人民政协真正呈现出海纳百川、大气大度的精神风貌;要突出虚功实做的要求,以务实的作风谋求实效,多做促进科学发展的事、人民群众期盼的事、能起长远作用的事,努力在服务大局中“切实而不表面”、在促进发展上“务实而有作为”。

  陈国燕最后说,发展的事业需要精诚团结,重大的任务需要不懈奋斗。让我们紧密团结起来,在中共诸暨市委的坚强领导下,锐意进取、开拓创新,团结拼搏、扎实工作,为诸暨的发展、百姓的福祉做出新的更大贡献。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统