当前位置:首页 >> 界别之声
市政协组织界别委员视察社会矛盾大调解体系建设情况
发布时间:2013-03-14 浏览次数:字体:【

    健全大调解体系 促进社会更和谐

    2013年3月13日下午,市政协组织界别委员视察社会矛盾大调解体系建设情况。这是市政协开展“服务大局、助推发展,服务群众、助推民生”履职活动的一项重要工作,也是市两会前“界别活动月”的一次重要视察活动。市政协主席陈长兴、副主席解晓波参加视察。副市长冯建荣陪同视察。

  陈长兴一行实地踏看了市人民调解服务中心接待窗口、市医疗纠纷调解委员会和市校园伤害纠纷调解委员会办案场所,听取了相关情况介绍。近年来,我市大调解体系建设呈现出体系健全、规范有序,工作创新、措施有力,运转有效、绩效明显等特点,不少工作走在全省前列,为绍兴经济社会发展做出了重要贡献。

  陈长兴对近年来市司法局在大调解体系建设中所做的工作和取得的成绩予以充分肯定。他强调,要进一步扩大社会矛盾大调解的知名度。增强人民调解的理念和意识,拓展深度和广度,切实将“调解优先”贯穿于行政管理、行政执法过程中,实现人民调解与司法、行政调解的紧密对接。要进一步提升社会矛盾大调解的有效度。优化调解方式,提高调解质量;整合调解力量,包括基层群众的力量、职业调解人员的力量、非职业但专业人士的力量;健全调解机制,强化调解保障,从机构设置、人员配备、职能完善等方面进一步对调解工作进行整合提升。要进一步彰显社会矛盾大调解的美誉度。挖掘、总结、推广好的经验做法,展示调解成效,惠及广大百姓,为促进绍兴经济社会发展和造福人民群众作出更大贡献。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统