当前位置:首页 >> 界别之声
市政协农业和农村界视察调研现代农业园区
发布时间:2013-03-11 浏览次数:字体:【

      3月8日上午,市政协农业和农村界委员专门赴位于绍兴县富盛镇的绍兴御茶村茶业有限公司视察调研现代农业园区。市政协副主席吴耘以委员身份应邀参加视察调研。

  委员们首先来到绍兴御茶村茶业有限公司,听取该公司负责人的有关情况介绍,随后实地参观了全国样板茶园——农业部茶叶标准园的建设情况。据了解,绍兴御茶村茶业有限公司是浙江省骨干农业龙头企业,该公司现有自营茶园10000余亩,并被确定为国家级标准化茶叶栽培示范区,核心区4000多亩茶园已建设成为全国样板茶园。通过学习借鉴国内外先进的管理技术,园区内实施了新茶园标准化建设技术、名优茶机采技术、茶园遮荫覆盖技术、茶园标准化施肥技术、茶园病虫害绿色防控技术等,全面推行标准化生产,建立茶园和茶叶加工生产管理档案,成为第一批全国农垦农产品质量可追溯项目实施单位之一。通过引进全自动生产流水线等加工技术,生产的蒸青茶、平水日铸茶、高档抹茶等产品,均受到国内外客商的好评,实现了栽培、生产、加工、销售一条龙,取得了较好的经济效益和社会效益。

  委员们在充分肯定园区建设取得成效的同时,建议政府部门要继续加大政策扶持力度,积极探索有效的办法和措施,帮助解决现代农业园区建设信贷担保方面等困难,推动我市现代农业园区健康发展,为全市农业现代化、规模化、集约化发展奠定良好的基础。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统