当前位置:首页 >> 县市之窗
上虞政协:摸清真情况,助推开门红
发布时间:2013-02-20 浏览次数:字体:【

  “企业什么时候恢复生产的?工人返回情况怎么样?”

  2月16日,蛇年首个工作日,带着问候和祝福,上虞市政协主席卢一勤一行前往各联系点,深入企业和乡村,开展新春走基层活动,了解基层之需,探求发展之策,助推“开门红”。

  走进浙江凯信光电科技有限公司,卢一勤第一个问题就是询问开工情况。“去年企业形势较好,年底还接了一笔订单,所以大年初三就已经开工了。”看着生产车间里一片热火朝天的工作景象,听着负责人信心满满地介绍企业产品、技术设备、订单情况、发展计划等,卢一勤笑着说:“希望企业保持良好的发展势头,注重科技创新,继续做大做强。”

  在浙江正邦汽车模具有限公司,得知企业大年初八开始恢复生产,而一些设计研发人员大年初四已开始返回,卢一勤叮嘱企业做好这些较早返岗员工的食宿问题。随后,她还与企业负责人就更好地让外来务工者安心在上虞工作进行了探讨。

  在走访乡村过程中,卢一勤最为关心的还是村级集体经济的增收情况。

  在朱家滩村,村书记介绍了今年村级集体经济增收计划,包括加强组织队伍建设、利用好相关扶持政策、发挥现有优势等。行走在干净整洁的村道上,看着满目绿色和村小公园,卢一勤对该村在环境卫生、绿化等方面的努力以及想方设法盘活资源的思路、做法表示肯定。

  在孔家岙村,卢一勤认真询问了目前村民迫切需要解决的问题和村级集体经济收入来源等。当了解到该村杨梅种植目前已经逐渐形成规模,销路也有了保证时,卢一勤开心地笑了,“这条富民之路要继续走下去,同时还要努力开拓思路,发展村级集体经济,做好基础设施、村容村貌、公共管理等工作,进一步提升群众幸福指数”。

联谊报  张丹丹   通讯员:张曙光  何静媛

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统