当前位置:首页 >> 党派团体
民革绍兴市委会召开绍兴民革地方组织成立60周年庆祝大会
发布时间:2013-12-04 来源:市政协办浏览次数:字体:【

 

  

同心同德风雨同舟 围绕中心建言献策

  12月1日,民革绍兴市委会召开绍兴民革地方组织成立60周年庆祝大会。中共绍兴市委副书记尹永杰、民革浙江省委会副主委计时华到会祝贺并讲话。市政协副主席、市委统战部部长倪善贵,民革对口联系政府部门、越城区委、柯桥区委统战部及其他相关单位领导应邀参加了大会。市政协副主席、民革绍兴市委会主委余利明作主题报告。

  中国国民党革命委员会,是继承孙中山先生爱国、革命和不断进步精神的原中国国民党民主派及其他爱国民主人士所创建,是具有光荣历史和优良传统的参政党。绍兴民革地方组织始于1953年,当时仅有党员3名。1956年12月,民革绍兴市第一次党员大会召开,选举产生了第一届委员会。经过60年的发展、壮大,目前全市共有民革党员368名。60年来,民革绍兴市委会团结带领广大党员,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,认真履行参政议政、民主监督职能,始终与中共绍兴市委风雨同舟、同心同德,在绍兴社会主义革命和建设的进程中携手前行,在改革开放和社会主义现代化建设的实践中亲密合作,为绍兴经济社会发展做出了重要贡献。

  尹永杰代表中共绍兴市委向大会表示热烈祝贺。他指出,当前绍兴进入一个新的发展阶段,民革绍兴市委会也要作出新的更大贡献。中共绍兴市委将坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,充分发挥民主党派政治协商、参政议政和民主监督的作用,共同谱写统一战线和多党合作事业的新篇章。希望民革绍兴市委会能带领全体成员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中全会精神,利用自身特色和优势,履行党派职能,围绕“重构绍兴产业、重建绍兴水城”,做大做强中心城市,加快经济转型升级;围绕加强和创新社会管理、全面推进法制建设等经济社会发展中的重要问题深入调研,积极建言献策;继续拓宽工作渠道,加强交流交往,助推祖国和平统一大业,促进绍兴经济社会又好又快发展。

  计时华代表民革浙江省委会向民革绍兴市委会表示祝贺,并对绍兴民革60年来取得的成绩给予充分的肯定,同时指出,中共十八大和刚刚闭幕的十八届三中全会为我国改革发展做出了新的重大决策和部署,也为中国特色社会主义参政党指明了发展方向,提出了新的任务和要求。她代表民革浙江省委会对绍兴民革全体党员提出了三点要求:要认准方向,坚定信念,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信;要切实履职,尽责尽力,把推动地方科学发展作为第一要务,使参政议政、社会服务工作尽责、尽力、出新、出彩;要发挥优势,努力做好对台工作,整合对台资源,加强对台联谊,开拓祖统工作新局面。

  余利明主委在会上总结回顾了绍兴民革60年来的发展历程和在参政议政、祖统联谊、社会服务、自身建设等方面取得的成绩,并指出只有坚持中国共产党的领导,参政党自身建设才能取得长远发展;只有持续强化责任意识,才能不断提高党派履职水平;只有与时俱进、开拓创新,才能不断适应时代发展的要求;只有充分发挥党员的主体作用,才能使党派工作更具生机与活力,民革绍兴市委会今后将在十八大精神引领下,继往开来,深化学习主题,搞好政治交接,全面推进自身建设;突出特色,完善机制,履行好参政议政、民主监督职能,把握大局,创新思路,做好祖统联谊工作;立足本职,注重实效,继续拓宽社会服务领域,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  在庆祝大会之前,市委会举行了绍兴民革地方组织成立60周年座谈会和绍兴民革60年图片展。此外,还编辑出版了《绍兴民革六十年》、《参政议政文集》和《我与绍兴民革》党员征文集等书籍。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统