当前位置:首页 >> 党派团体
民革绍兴市委会组织老党员参观孙越崎纪念馆
发布时间:2013-10-30 来源:市政协办浏览次数:字体:【

 

 

   金秋十月,丹桂飘香。10月25日,民革绍兴市委会组织离退休党员赴绍兴县平水镇越崎中学参观孙越崎纪念馆。绍兴市政协副主席、主委余利明、老领导陈惟于、副主委金如如、陈爱霖等共同参加活动并代表市委会向越崎中学捐赠了一批书籍。

  孙越崎,绍兴平水同康村人,是著名的爱国人士、实业家、社会活动家,中国共产党的诤友,我国现代能源工业的创办人和奠基者之一,被尊称为“工矿泰斗”,曾任民革中央名誉主席。纪念馆通过大量的图片、文字及孙越老遗物等历史资料向大家展示了孙越崎走出大山、勤奋刻苦、爱国图强、实业报国的一生经历。老党员们看后纷纷表示,孙越崎先生的一生随着国家动荡、政治变化而跌宕起伏,但他在关键时刻以民族大义为重,为新中国的经济建设和社会稳定做出了重要贡献,他的一生是民主党派与中国共产党共同走过的艰难曲折而又光荣辉煌的历史道路的缩影。

  余利明主委在参观中指出,参观孙越崎纪念馆不仅是为了重温他的光辉事迹、更重要的是为了激励和启迪后人,真正做到政治交接,薪火相传,继承和发扬民革先辈们的优良传统,在中国共产党的领导下,为实现中华民族的伟大复兴贡献民革党员的一份心力!

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统