当前位置:首页 >> 界别之声
2013年界别活动月动态(一)
发布时间:2013-01-23 浏览次数:字体:【

    1月15日上午,市政协特邀界组织部分委员,走进市区部分医药企业、药店和餐饮单位,对备受关注的食品药品安全工作进行视察。这是市政协“两服务,两助推”界别活动月动员会后组织的首次界别视察活动。市政协副主席吴耘,秘书长傅茂昌应邀参加视察,市政协原主席沈云姑、原副主席赵传涛以特邀界委员身份参加了视察活动。为让市民更好地参与到我市的食品药品安全监督工作,本次视察活动还特地邀请了三位市民代表参加。             

  1月15日下午,市政协社法委组织中共、特邀、妇联、民革、民进界别的部分委员,赴我市聋哑学校开展“献爱心、送温暖”活动。捐赠仪式上,民进界别委员贺永宝向聋哑学校捐赠5万元,市慈善总会向聋哑学校捐赠2万元;大发布业有限公司欢迎聋哑学校的学生到企业就业,为聋哑学生提供力所能及的帮助。

  1月15日下午,市政协提案委召开联系的中共界、农工党界和九三学社界三个界别召集人座谈会,传达学习市政协“两服务两助推”界别活动交流会暨“界别活动月”动员会精神,总结交流前一阶段界别活动的经验体会,布署下一阶段活动任务。

  1月16日,市政协文艺界别组织委员,到上虞长塘镇罗村下基层慰问活动,委员们写春联演节目,为当地百姓送上迎春的文化大餐。受到百姓的热烈欢迎。参加活动的委员们纷纷表示“界别活动月”为文化下基层搭建了平台,也了解了基层百姓对文化的需求。

    1月18日上午,市政协医卫界10多名委员专程赴新昌开展送温暖、义诊以及调研考察活动。陈伯怀副主席参加并指导活动。委员们首先来到新昌县城南乡,然后分两组,一组到潘村,看望慰问了20户困难户;另一组在城南乡卫生院开展专家医生的义诊。离开卫生院,医卫界一行委员又来到浙江医药股份有限公司,考察基本用药的生产应用情况、座谈在新医药卫生体制改革的背景下,特别是基本药物制度的实施对医药公司带来的问题。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统