当前位置:首页 >> 界别之声
市政协医卫届赴新昌开展送温暖、义诊以及调研考察活动
发布时间:2013-01-18 浏览次数:字体:【

  1月18日上午7点半,市政协医卫界10多名委员专程赴新昌开展送温暖、义诊以及调研考察活动。陈伯怀副主席参加并指导活动。

  委员们首先来到新昌县城南乡,然后分两组,一组到潘村,看望慰问了20户困难户,给他们送上慰问金和大米等慰问品,给困难家庭带去一份冬日的温暖;另一组在城南乡卫生院开展神经内科、口腔科、妇产科以及中医科等专家医生的义诊,受到早已等候的村民的欢迎,短短两个小时,累计看病近百人。委员们还利用慰问和义诊的时间空档,和卫生服务中心主任、医生以及村民、病患等交流基层医疗服务的困难、政府财政的政策保障落实和农村群众对医疗服务的呼声等问题。

  离开卫生院,医卫界一行委员又来到浙江医药股份有限公司,考察基本用药的生产应用情况、座谈在新医药卫生体制改革的背景下,特别是基本药物制度的实施对医药公司带来的问题,针对企业陈述的四点困难、提出的六条希望和建议,陈伯怀副主席及两位召集人表示,回去后一定认真加以研究,将以社情民意形式向政府部门呼吁,切实为企业的生存与发展积极发声。

  据悉,此次医卫界开展送医下乡走访慰问暨视察活动,旨在认真落实市政协发起的“两服务两助推”界别活动月要求,遵循“创新干实、有效履职”的工作要求,这是一次与学习贯彻党的十八大精神、做好市政协七届二次会议参政议政的准备工作、年底扶贫帮困送温暖活动紧密结合的主题活动。委员们一致认为,这次活动既是送医送温暖了解基层情况,也是委员们践行群众路线的一次自我教育。一天的活动,安排精细,时间紧凑,特色明显,取得了预期的效果。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统