当前位置:首页 >> 界别之声
市政协特邀界视察食品药品安全工作
发布时间:2013-01-16 浏览次数:字体:【

    1月15日上午,市政协特邀界组织部分委员,走进市区部分医药企业、药店和餐饮单位,对备受关注的食品药品安全工作进行视察。这是市政协“两服务,两助推”界别活动月动员会后组织的首次界别视察活动。市政协副主席吴耘,秘书长傅茂昌应邀参加视察,市政协原主席沈云姑、原副主席赵传涛以特邀界委员身份参加了视察活动。为让市民更好地参与到我市的食品药品安全监督工作,本次视察活动还特地邀请了三位市民代表参加。

  委员们实地视察了浙江震元制药有限公司制剂车间生产情况、保仁堂药店药品和保健品柜台、王朝大酒店餐饮部。随后召开座谈会,专题听取市食品药品监管局关于我市食品药品安全监管工作的情况介绍。

  吴耘副主席充分肯定了一年来我市食品药品监管工作。他强调,食品药品安全问题,是重大的民生问题,事关社会和谐稳定,事关经济社会发展全局,日常监管至关重要。作为地方政府和监管部门,一定要增强忧患意识、前瞻意识和主动意识,进一步加大食品药品监管工作力度,切实保障人民群众饮食用药安全,让老百姓吃得健康、吃得放心。一要控源头抓防范。无论是食品、药品还是保健品,都要严格准入,严格检测,严格防控。二要控流通抓监管。加大处罚力度,对食品药品问题做到零容忍;建立常态机制,坚持日常监管与专项整治的有机结合;加强部门联动,强化食安办的牵头领导和统筹协调能力,切实提高执法实效。三要控末端抓引导。落实行业自律制度,增强企业的责任意识。强化舆论宣传,切实提高消费者的食品药品安全意识。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统