当前位置:首页 >> 县市之窗
绍兴县政协专委会首次集体向常委会述职
发布时间:2013-01-12 浏览次数:字体:【

    在日前召开的绍兴县政协十一届四次常委会议上,提案、经科、文史和教文卫体、社法和港澳台侨、委员工作、城建和人口资源环境6个专委会首次集体向常委会作述职报告,成为此次常委会议的一大亮点。

  2012年,绍兴县政协各专委会紧紧围绕县委县政府工作大局,围绕“服务发展、关注民生、促进和谐”的政协工作主题,做实事,求实效。如提案委在推动重点提案成果转化方面积极探索创新,通过主席会议形式的专项督查评议,有关农贸市场升级改造重点提案办理效果显著,目前,柯桥城区和7个镇农贸市场的改造升级任务已基本完成。经科委围绕印染产业集聚升级进行调研,调研报告《加快开发区平台建设、推进工业强县建设》在县委办内参上刊发。社法和港澳台侨委围绕加强和创新社会管理,就加强社会组织建设开展专题调研,配合绍兴市政协完成了“流动人口再组织化建设”课题调研。

  专委会向常委会述职,让专委会的同志更加崇尚实干,更加注重有为。“这是检验我们工作做得好不好、实不实的一个新举措,确实让我们感到了压力,但更多的是一种鞭策和动力。”该县政协城建人资环委主任朱潮美告诉记者。

对于这项创新之举,绍兴县政协主席孟柏干用3个“只有”概括了初衷:“只有专委会工作活跃了,政协工作才会活跃;只有专委会工作成效提高了,政协履职的水平才会提高;只有专委会的基础性工作真正得到加强了,才能推动政协整体工作不断迈上新的台阶。通过专委会主任向政协常委会集中述职这样一种形式,既可以让政协常委了解和评议专委会一年来所做的工作,也便于各专委会交流、学习、提高,从而进一步营造浓厚的争先创优、你追我赶的良好氛围。”他表示,这项制度现在只是破题,今后将坚持完善下去。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统