当前位置:首页 >> 界别之声
市政协召开“两服务两助推”界别活动交流会暨界别活动月动员会
发布时间:2013-01-11 浏览次数:字体:【

    2013年1月10日,市政协召开“服务大局、助推发展,服务群众、助推民生”界别活动交流会暨“界别活动月”动员会,认真贯彻落实市委七届四次全会精神,总结交流界别活动开展情况,研究探讨进一步做好界别工作。市政协主席陈长兴,副主席解晓波、倪善贵及秘书长傅茂昌参加会议。

  换届以后,市政协启动界别“两服务两助推”活动。各界别积极行动,市区共组织界别活动65场次,参加活动的界别委员达802人次,活动内容丰富,形式多样,特色鲜明,保障有力,成效初显。为进一步深入学习贯彻党的十八大精神和市委七届四次全会精神,市政协决定从今年1月起,以谋良策助推发展、做实事助推民生为主要内容,开展界别活动月活动。

  陈长兴充分肯定了前阶段界别活动取得的成效。他指出,实干兴邦,空谈误国。政协履职也要讲“有效履职”,注重有效协商、有效监督、有效议政、有效团结联谊。落实到界别“两服务两助推”活动中,就是要切实强化“质效理念”,提高活动的有效性。

  陈长兴强调,增强界别活动的有效性,务必在“干实、创新、特色、合力”上下功夫、见实效。重干实,结合本职岗位,发挥专业特长,利用各种平台,多做实事好事,既善思善谋,又善作善成。重创新,积极探索创新界别活动的思路、方式和机制。重特色,凸显各界别自身优势和特色,选定一个方向,精选工作载体,集中时间、精力、资源办几件实事。重合力,进一步加强界别内的合作,加强界别与界别间的合作,加强界别与政协机关的合作,加强界别与对口党政部门的合作,合心合力推进界别工作。

  会上,有关界别召集人作了交流发言。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统