当前位置:首页 >> 通知公告
市政协2013年界别活动月方案
发布时间:2013-01-11 浏览次数:字体:【

    为学习贯彻党的十八大精神和市委七届四次全会精神,按照市政协“围绕核心、聚力凝心、服务大局、服务群众”的工作主线、“服务大局、助推发展,服务群众、助推民生”(以下简称“两服务两助推”)界别活动的总体安排和“创新干实、有效履职”的工作要求,决定在全体委员中开展“两服务两助推”界别活动月活动,具体方案如下:

  一、时间

  2013年1月至市政协七届二次会议前。

  二、参加对象

  “两服务两助推”界别活动月以界别为单位开展。在市区的市政协委员参加所在界别的活动;在各县(市、区)的市政协委员以联络组为单位,组织开展相关活动。

  三、活动安排

  1.活动主题:界别活动月要紧紧围绕“两服务两助推”的主题,做到三个结合:一是与学习贯彻党的十八大精神相结合;二是与做好市政协七届二次会议参政议政的准备工作相结合;三是与年底扶贫帮困送温暖活动相结合。

  2.活动内容:一是“谋良策助推发展”。各界别要围绕我市经济社会发展的重要问题,深入基层开展调查研究、了解掌握实际情况,通过提案、社情民意、意见建议等形式积极建言献策,为党委政府决策提供有益的参考。二是“办实事助推民生”。各界别要切实关心困难群众的生产生活,发挥各自优势,积极开展扶贫帮困送温暖等活动,使困难群众实实在在地感受到党委政府和社会各界的关心关爱。

  3.活动组织:界别活动月由市政协办公室统筹协调,各专委会牵头联系、各界别按照要求组织开展。各专委会主任为联系界别开展活动的牵头人,各界别召集人为界别活动责任人。各县(市、区)由联络组牵头组织。各界别要围绕主题,展现特色,精心设计载体,开展丰富多彩的活动,特别要关注民生问题,察群众之难、解群众之困;在活动开展前将活动计划报相关联系专委会,活动结束后三天内将活动情况登记表报相关联系专委会。各专委会要认真指导好所联系的界别开展界别活动,帮助做好活动成果的转化工作。市政协办公室要统筹协调好活动时间的安排、市政协领导的出席、新闻媒体的报道等工作。

  4.活动宣传:要加大对界别活动的宣传力度,通过各级媒体和市政协网站、《绍兴政协》内刊、“界别之声”简报等,宣传广大委员在界别活动月中助推发展、助推民生的实际行动和取得的成果。要创新宣传形式,通过在电视台举办“界别沙龙”等方式进一步展示委员风采,扩大政协影响。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统