当前位置:首页 >> 界别之声
社法委部署落实联系界别活动
发布时间:2012-09-10 来源:市政协办浏览次数:字体:【

 

96上午,政协社法委召开7个联系界别召集人会议,专门部署落实社法委联系界别“两服务、两助推”界别活动方案。会上,社法委联系的共青团、青联、总工会、社会福利和社会保障、妇联、少数民族、宗教7个界别召集人,分别交流了各自界别的活动实施方案和具体活动计划,社法委与界别召集人共同商议界别活动内容和重点,形成了社法委联系界别委员“两服务、两助推”5项视察活动、8项调研考察活动内容,共计13项界别活动。

自市政协组织召开“两服务、两助推”界别活动动员会议后,社法委所联系的7个界别行动迅速,积极参与。社法委多次与界别召集人交流、讨论和沟通,围绕市政协“两服务、两助推”界别活动主体内容的要求,不断理清活动思路和活动重点,力求制订符合政协要求、符合界别实际的活动方案和实施计划。一是活动选题上,注重统筹整合。社法委所联系的7个界别围绕社会服务、社会管理和民生问题,提出了各自界别的活动计划。在此基础上,社法委根据政协“两服务、两助推”活动要求,遴选出“党政所想、群众所盼、委员所能”的重点视察活动和日常调研考察活动。突出界别活动重点,注重活动统筹整合。社法委将集中精力全力配合7个界别开展重点视察活动,7个界别将自行组织和开展日常调研考察活动。 二是活动组织上,注重界别特色。界别召集人要根据确定的界别活动计划,结合共青团、青联、妇联、总工会、社会福利和社会保障、少数民族、宗教七个界别各自的特点,组织设计活动载体,细化单项活动方案,组织好本界别的委员,积极参与到党政高度重视的民生问题上,参与到界别群众密切关注的热点难点上,充分发挥界别委员与人民群众的桥梁纽带作用。三是活动结果上,注重成效反映。界别委员视察和调研考察活动,要以解决问题为目的,要从推进绍兴大民生、改善社会大环境的角度,对基层群众所反映的问题,对视察中发现存在的问题,进行理性思考和研究,积极向市委市府建诤言、献良策,提出具有针对性的意见建议,务求使联系界别的各项活动卓有成效。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统